Если дом очень старый...

Ремонт в квартире Елены стал целым событием. Поклеить обои и поменять пол – это было бы слишком просто. Ведь дом, в котором живет читательница нашего сайта вместе со своей семьей, построен давно...

Поделиться

Поделиться

Ремонт в квартире Елены стал целым событием. Поклеить обои и поменять пол – это было бы слишком просто. Ведь дом, в котором живет читательница нашего сайта вместе со своей семьей, построен давно. А значит, интерьерная переделка вылилась в целую массу хлопот.

«Немного истории: наша семья (я, моя мама-пенсионерка и двое детей-школьников) живет в о-о-очень старом доме, в котором стены держатся практически на честном слове. В этом, увы, нам пришлось убедиться на собственном опыте. Решили привести в божеский вид кухню. Тем более что с потолка уже начали падать куски штукатурки, а пол покосился на одну сторону.

Итак, планируем замену окна, замену обоев, выравнивание пола и новую мебель. Начинаем! При вскрытии пола выяснилось, что сгнил не только линолеум, доски под ним, но и перекрытия дома. Что делать? Пришлось прибегнуть к помощи специалистов и разобрать стену между кухней и ванной, чтобы заменить лаги, держащие стену. А была такая возможность – внезапно «нагрянуть в гости» к соседям с нижнего этажа... Да, образовавшаяся дыра в стене (2-3 стены) и полуразобранный пол в ванной заставили задуматься о ремонте и там…

Размеры нашей кухни оставляют желать лучшего: 1,80 х 2,70 м. Сильно не разбежишься. Но если с размерами мы ничего поделать не можем, то сделать кухню уютной, комфортной и удобной вполне нам по силам.

Нам всегда не хватало рабочих поверхностей и мест для хранения кухонной мелочи. Для этого сделали дополнительный узкий шкаф вдоль окна. От батареи под окном пришлось избавиться (она все равно не грела – трубы забились лет 30 назад), как, впрочем, и от дверей в кухню. Теперь там проем аркой. Потолок тоже был очень проблемный: штукатурка отлетала кусками до дранки, да еще и переход на стены был полукруглый, а еще над окном проходит труба. Навесной потолок решил все эти проблемы. Технику заказали встроенную, это очень удобно и экономит пространство (в одном из супермаркетов очень повезло с акцией).

Нас очень устроил конечный результат: кухня стала светлая, «солнечная», большое количество шкафов и шкафчиков, потолок со светильниками. И, кажется, стало просторнее. Нашлось место даже для маленького телевизора для просмотра новостей за утренним кофе!

Конечно, что-то еще осталось в планах. Например, поменять стол и табуретки. Просится небольшая полочка на стену над столом, чтобы освободить и его тоже.

Ремонт в ванной начался стихийно, с того самого разбора пола и стены между ванной и кухней. Разобрали старые палати (еще с 50-х годов). От ванны решили отказаться в пользу душевой кабинки. Дверцы кабинки крепятся прямо на стену, а подиум выложен из кирпича. Пол – линолеум, потолок – подвесной металлический. Замечу, что цвет потолка (зеленый) решил все оформление ванной комнаты. Затруднение вызвала труба вытяжки, которая проходит в углу возле окна: убрать ее нельзя, зашить коробом не получается, мешает окно и водосчетчики за трубой. Взяли четыре вида шнуров и шпагатов (увлекались макраме – этого добра дома хватает), просто обмотали ими трубу, немного присадив на клей. Получилось очень живописно. Чтобы не протягивать веревку для сушки белья, на стене приспособили складную сушку. Нам нравится, что в ванной есть окно, поэтому там всегда присутствуют живые растения. Окно заменили, на окне повесили роль-штору натурального оттенка.

Обращу внимание, что на стенах и в кухне, и в ванной мы наклеили обои, которые можно подвергнуть влажной уборке. Плитку не использовали сознательно: дорого и не эффективно в таком старом доме».

Поделиться

А как делали свой ремонт вы? Присылайте в редакцию свои истории ремонта вместе с фото! Ждем ваших писем. Написать письмо.

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в октябре – салон ковровых покрытий «Каспер»

г. Челябинск, пр. Ленина, 30;
Телефон: (351) 230-03-44, 263-29-81;
E-mail: Написать письмо
Сайт:
Kasper.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter