Мой дом

Окно наоборот: детей и дом сбережет!

У подруги растет замечательный трехлетний карапуз. Настолько подвижный, что уже научился забираться на подоконник и крутить оконную ручку. «Каждый раз сердце обрывается, боюсь, вдруг не углядим...

У подруги растет замечательный трехлетний карапуз. Настолько подвижный, что уже научился забираться на подоконник и крутить оконную ручку. «Каждый раз сердце обрывается, боюсь, вдруг не углядим за этим прыгуном, – пожаловалась как-то мне подруга. – А что делать – ума не приложу. Так по очереди и гоняю от окна то ребенка, то наблюдающую за птицами кошку». Можно, конечно, поставить москитную сетку, но если вес домашнего питомца она еще удержит, то сработает ли фокус с ребенком?

Очень кстати в одном из торговых центров получила пригласительный на день открытых дверей одной из крупных оконных компаний города. «Вот заодно и узнаем, что можно сделать, чтобы твой ребенок отвык играть на окошках», – вручила я флаер подруге.

В офисе компании «Алькор», узнав о цели нашего визита, поспешили обрадовать: проблема с любопытными детишками, резвящимися на подоконниках, вполне решаема. И показали новую фурнитуру: мол, ее ребенок просто так не откроет, а прослужит система намного дольше обычной. В деталях о новинке нам рассказала руководитель розничной сети компании «Алькор» Татьяна Анохина.

– Татьяна, так что же делать родителям, чьи дети с любопытством пытаются открывать окна?

– Эта ситуация знакома многим семьям. Мамы и папы, конечно, переживают за своих чад. До недавнего времени можно было выбрать такую фурнитуру, которая запиралась на ключ и полностью блокировала створку в открытом либо закрытом состоянии. Но она была не совсем удобна. Скажем, если вы откинули створку на проветривание и заблокировали ее ключом, то в случае необходимости (например, во время грозы) ребенок закрыть окно уже не сможет.

Как этот происходит с новой фурнитурой?

– В ней более тщательно продуман механизм блокировки створки ключом. Даже когда вы откинули створку и заблокировали ее, ребенок в любое время сумеет закрыть окно.

А если ребенок все-таки добрался до ключа?

– Здесь тоже все не так просто. На День открытых дверей мы предложили шестилетнему мальчику попробовать разблокировать створку. Но у него ничего не вышло. Наши менеджеры проводят с клиентами подробный инструктаж, объясняя все до малейших деталей.

Как же называется эта фурнитура?

– Это разработка хорошо известной компании Roto под названием Tilt first. Компания «Алькор» первой и пока единственной в Челябинске предложила горожанам новинку. Согласно нашей концепции мы создали новый продукт на основе данной фурнитуры и назвали его BabyGuard, то есть телохранитель ребенка, или защита ребенка, кому как нравится.

Чем еще она интересна?

– Эксперты компании Rotо проанализировали, как потребители эксплуатируют их фурнитуру, и нашли способ продлить ей жизнь. Как известно, именно от фурнитуры во многом зависит комфорт в использовании окон.

Все знакомы со стандартной схемой открывания створок. Вы поворачиваете ручку на 90 градусов – окно открывается. Если вам нужно его откинуть – вы поворачивали ручку на 180 градусов. Компания Roto придумала «окно наоборот»: при повороте ручки на 90 градусов створка откидывается. Согласитесь, что мы редко открываем окно полностью – если только летом в сильную жару, либо чтобы помыть. В основном створка чаще откидывается для проветривания. И вот это постоянное прокручивание ручки на дополнительные 90 градусов делает фурнитуру более уязвимой в использовании. Но обновленная фурнитура Roto, имея и без того огромное количество циклов на открывание-закрывание, получает дополнительную долговечность.

Можно ли поставить эту фурнитуру на уже готовые окна?

– Да, конечно. Если у вас на створках – фурнитура Roto, то наш мастер лишь добавит пару элементов. Если же фурнитура совершенно другого производства, то также есть возможность полностью заменить обвязку на створке; это будет и дешевле, чем менять окно полностью, и чище!

Татьяна, от детей мы окна защищать научились. А как насчет проникновения в квартиру непрошенных гостей? Эта фурнитура может быть полезна?

– Вполне, особенно в сочетании с антивандальными оконными системами. Некоторые до сих пор думают, что стекло очень хрупкий материал…

Разве это не так?

– Вместо долгих убеждений мы поступаем просто: предлагаем клиентам попробовать разбить стекло «триплекс». Это спаянные слои стекла, между которыми находится прочная пленка. Такое стекло сложно пробить насквозь.

Кстати, на дне открытых дверей мы снова провели такой тест. Сначала стекло попробовала разбить молотком хрупкая девушка. Ничего не вышло. Тогда за дело взялся крепкий молодой человек. Он долго стучал по стеклу, прежде чем оно начало поддаваться. Видеоотчёт в скором времени можно будет посмотреть на нашем сайте. Так что в сочетании с надежной фурнитурой оконные системы со стеклом «триплекс» защитят от незаконного проникновения воришек, а также случайного попадания камней или спортивных мячей. Стеклопакет с триплексом обеспечивает защиту класса А3, и охранные агентства принимают к охране объекты с таким классом защиты без решеток.

После такого подробного рассказа подруга сразу же оформила вызов мастера, чтобы обновить фурнитуру Roto, стоящую на ее окнах. Но на выходе из офиса «Алькора» нас ждал сюрприз: наш флаер-купон участвовал в лотерее, проходившей по случаю дня открытых дверей. Чего там только не разыгрывали: скидки на изделия, москитные сетки… Удача улыбнулась и нам – подруга теперь сможет ухаживать за своими окнами с помощью профессиональных средств. А я подумала о том, что с моими постоянными командировками в другие города пора переходить на безопасные антивандальные окна…

Компания «Алькор»

Единый телефон: 72-99-100;

Телефон службы оконного сервиса: 729-83-16;
Наши координаты:
Пр. Ленина, 50, тел. 247-63-47.
Аlkor74.ru

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления