18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

«Дизайн в квадрате»: сочно о главном

Поделиться

Вот и завершился четвертый сезон конкурса «Дизайн в квадрате». Полгода ожиданий, свыше 30 участников, 41 работа, более 6 номинаций, жюри – гуру дизайна из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Самары, праздничные фанфары – и вот, наконец, мы узнали имена победителей! Сегодня мы расскажем в деталях о церемонии награждения, а также покажем, как это было.

Поделиться

Одной из главных интриг конкурса стала номинация «Воплощение мечты». Как и в ранних сезонах, здесь дизайнерам предоставили одинаковые условия для того, чтобы они могли в полной мере воплотить свою фантазию. На этот раз «подопытным» пространством стала загородная резиденция спонсора проекта – «Соколиная гора». Здесь дизайнеры должны были оформить его индивидуально и исходя из привычек и интересов семьи. Другими словами, им нужно было совместить требования техзадания и собственное видение проекта. И, как обычно, отважились на это только самые смелые. Одинаковые улсовия, по словам участников проекта, стали только плюсом номинации, ведь это отличная возможность сравнить возможности. В результате получилось семь совершенно не похожих друг на друга вариантов одного и того же пространства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дизайнеры – особая аудитория. И даже в уравненных условиях они находят возможность для здоровой конкуренции. Этот дух соперничества не покидал ни участников проекта, ни жюри, ни даже зрителей – читателей сайта DomChel.ru ни на минуту в течение полугода. И, как оказалось, совсем не напрасно.

Поделиться

«Мы давно наблюдаем за конкурсом и видим, что это очень интересный проект, – делится впечатлениями гендиректор «Соколиной горы» Андрей Курбацких. – Мы выступили с собственным проектом в качестве спонсоров номинации «Воплощение мечты», и здесь дизайнеры могли реализовать свои мечты и грезы. В результате появились яркие проекты. Лично передо мной не стол вопрос выбора – я сразу определился с победителями. В работе Натальи Грищенко очень понравились элементы, которые использовались в победившем интерьере. И мы ни на секунду не пожалели ни о выборе, ни об участии, потому с помощью «Дизайна в квадрате» многие проекты реализовались. Наши клиенты нашли в дизайнерах, принимавших участие в конкурсе, своих исполнителей, а дизайнеры – заказчиков».

На протяжении всего проекта с нами была компания по производству натяжных потолков PROline. Директор по логистике компании Татьяна Аникеева отметила работу дизайнера Петра Стебельского, который оформил интерьер школы танцев в микрорайоне Парковый. «Интерьер очень яркий, современный и гармоничный, и самое главное, что дизайнер подошел очень оригинально к оформлению потолочного пространства», – резюмировало жюри. В качестве специального приза полюбившемуся дизайнеру вручили сертификат на постоянную скидку на установку натяжных потолков. Что, согласитесь, в дизайнерском деле весьма кстати.

Бесспорно, самой главной интригой оставалась оценка победителей компетентным жюри. И начинать правильнее было с приза зрительских симпатий. Да-да, именно с той номинации, где судьями выступила публика – читатели сайта DomChel.ru. И на этот раз лучшим, по мнению зрителей и болельщиков, стал проект банкетного зала в городке Касли. А взяла приз всеобщих симпатий дизайнер Татьяна Соняк. По признанию самого дизайнера, победа в онлайн-голосовании только стимулирует к творчеству и дальнейшему участию в проекте, так как теперь хочется добиться признания мэтров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Впрочем, и отмеченные гуру дизанеры не торопятся уступать лавры первенства и уже готовят проекты для будущего сезона. По словам дизайнера Марины Богдановой, пришедшей в «Дизайн в квадрате» с проектом семейного коттеджа и ставшей первой в номинации «Невоплощенный дизайн-проект жилой недвижимости», это не первая попытка взять светящийся куб, и вот наконец она первая!

Поделиться

«Ну что, с победой тебя, в этот раз обошла!», – поздравил коллегу дизайнер и архитектор Алексей Афанасьев, финишировавший в этом забеге следом. Впрочем, постоянный участник и неоднократный лауреат конкурса и в этот раз не ушел без наград, поскольку стал первым в номинации «Невоплощенный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости» со своим интерьером ресторана азиатской кухни.

К такой стремительной гонке за звание лучшего, не скромничая, дизайнеров подстегивают и сами спонсоры. Так, генеральный директор компании «Волховец» Василий Кичулкин пообещал, что в следующем году преподнесет особый приз – поездку на фабрику в Москву.

В этот раз компания отметила дизайнера Петра Стебельского и подарила нестандартный, но явно способствующий релаксированию и вдохновению презент – ароматический набор. «Старался занять первое место, но призовое тоже хорошо, – говорит дизайнер Петр Стебельский, ставший вторым в номинации «Невоплощенный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости» и получивший несколько специальных наград. – Поучаствовал в нескольких номинациях, было много положительных отзывов – это главное. Такие конкурсы нужны, чтобы все видели – я жив, работаю. Ну и заказчики могли выбирать – кому что понравится».

На этом череда оригинальных подарков от спонсоров не закончилась. Так, представитель крупнейшего производителя красок ОSMO – компания «Территория отделки» – одарила дизайнера Марину Богданову набором своей продукцией – покрытием на масловосковой основе. А «Мебель Бора» вручила сертификаты на свои мягкие пуфы.

Поделиться

Первой в номинации «Реализованный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости» стала дизайнер Марина Гаукс со своим интерьером кафе в стиле «Прованс». Это тот случай, когда важна каждая деталь. По признанию Марины, интерьер рождался при активном участии и поддержке заказчика. В результате удалось реализовать проект на 90% в соответствии с изначальным видением, и заказчик остался доволен. А это, как известно, главная награда для дизайнера.

За «самые неординарыне сочетания в интерьере» в собственной номинации компания Door & Floor наградила студию дизайна Supernova. «Для дизайнеров участие в проекте «Дизайн в квадрате» – это очень круто: есть возможность показать себя, некоторые дизайнеры даже не один проект выставляли, – рассказывает руководитель департамента маркетинга и рекламы сети салонов Door&Floor Анастасия Павлова. – Уровень работ очень впечатляет, мы столкнулись с проблемой выбора: все работы очень понравились!»

Определилась с любимчиком и школа дизайна ART-ACADEMY. У себя в гостях в Москве они ждут чету Латышевых (студия дизайна «Мечты сбываются»). Кстати, последние на церемонии закрытия проекта были вдвойне счастливы: помимо первой награды в «Дизайне в квадрате», они отметили 18 лет со дня знакомства. Горько!

О новинках проекта рассказала руководитель сайта DomChel.ru Олеся Имаева: «В этом году у нас появился новый формат – видео, – и некоторые участники заявили себя в этом формате. Понравилась видеопрезентации работы: большее количество просмотров и больше комментариев».

Под зажигательные кубинские ритмы, сальсу и руэду, подогреваемые горячими танцами дуэта «Капуччино», гости вечера вошли в раж. И после награждения и бесед «за жизнь» многие вернулись на танцпол. Благо, дядя Толя Баклажан, сыпавший остроумными шутками, заставил на время забыть о работе и проектах и зажечь в горячую кубинскую ночь. А мастера из челябинской школы кубаданса «Пепо и Фидель» на небольшом мастер-классе научили дизайнеров базовым шагам сальсы. На танцполе вскоре стало тесно! Добавим сюда оригинальные прохладительные напитки, экзотические закуски и загорелых девушек с цветочными гирляндами на шеях – и становится понятно, что кубинский вечер в Челябинске столь же горяч, как и дружба местных дизайнеров с их заказчиками.

Список победителей четвертого сезона конкурса профессиональных дизайнеров

«Реализованный дизайн-проект объекта жилой недвижимости»

«Невоплощенный дизайн-проект объекта жилой недвижимости»

«Реализованный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости»

«Невоплощенный дизайн-проект объекта коммерческой недвижимости»

«Воплощение мечты»

«За самые неординарные сочетания в интерьере» компании Door & Floor»

А теперь пора окунуться в атмосферу праздника и посмотреть видео с церемонии награждения IV сезона конкурса «Дизайн в квадрате».

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Партнеры проекта:

Поделиться

Информационный партнер проекта:

Поделиться


Фото: Видео Ксении ШАГИЕВОЙ, Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Игоря ГОРДИЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...