Интерьер от Людмилы Лобановой и Полины Щенниковой

«Кафе-кондитерская Wild Boudoir представляет собой свежий микс тенденций в мире пространственного дизайна. Стилистика заведения многогранна, в каждой зоне применены интересные, нестандартные приемы.

Входная зона выполнена с использованием графичного напольного покрытия, смягченного шармом лепнины, которая открылась после демонтажа старых конструкций. Основной зал кафе наполнен особым настроением. Начинается оно с дубового паркета ручной работы. Каждая плашка заливалась цветом вручную исходя из орнамента, который мы придумали сами. Вдохновением послужил бутик Стеллы Маккартни.

Изысканные барельефы были созданы скульпторами специально для нашего заведения. Нежные кремовые оттенки стен напоминают воздушные французские десерты. В поддержку к ним мы добавили кресла в нежном мятном оттенке, модель которых подсмотрели на миланской выставке I Saloni. Невозможно оставить без внимания натуральный камень на столах и комоде – он добавил роскоши и шика.

Создавая проект, мы старались открыть мир моды и дизайна для посетителей, которые зашли за десертом или чашечкой кофе. Именно по этому в Wild Boudoir вы можете встретить необычные вещи. Например, во второй зал вас приглашает манекен с фирменной росписью Louis Vuitton. Два эти помещения мы ненавязчиво отделили стеклянными дверьми, которые будто растворяются в интерьере.

В VIP-зале на стенах мы использовали знаковый принт обоев сети отелей Hilton. Этот принт – легенда в мире дизайна, моды и кинематографа. В 40-е годы прошлого века похожие орнаменты были созданы сразу двумя именитыми декораторами – Доном Лупером и Дороти Дрейпер. Сегодня такой принт вы можете увидеть в коллекциях тканей мировых брендов или, к примеру, в фильме «Авиатор» с Леонардо Ди Каприо. Мы не смогли проигнорировать столь богатую историю и применили его в нашем кафе.

Наше желание сделать уникальное место было уже не унять. Тогда специально для кондитерской была организована фэшн-съемка. Снимки использовали для интерьерных постеров.

Посещая кафе, вы окунаетесь в незабываемую атмосферу, которую мы создавали с мыслью о том, что интерьер будет сверкать новыми гранями, вдохновлять, удивлять и радовать посетителей. Его настроение – немного ироничное, но привлекательное и интеллектуальное – заражает собой всех гостей».

План 

Категория: «Гуру».

Номинация: «Реализованный дизайн-проект коммерческой недвижимости».

Сайт DomChel.ru за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Фото: Фото предоставлено Людмилой Лобановой и Полиной Щенниковой

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter