27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

«Сил нет бегать с кастрюлями»: жители четырёх микрорайонов Челябинска почти месяц ждут горячую воду

Что об этом говорят в теплосетевой компании?

Поделиться

Горячую воду обещали вернуть через две недели, но что-то пошло не так

Горячую воду обещали вернуть через две недели, но что-то пошло не так

Поделиться

В четырёх микрорайонах Челябинска после опрессовки не дали горячую воду

Включить её должны были ещё 4 августа, но жителям до сих пор приходится греть воду в тазах и кастрюлях, чтобы помыться.

Речь идёт о 25, 26, 28 и 31-м микрорайонах на Северо-Западе Челябинска, ограниченных проспектом Победы, улицами Чичерина, 40-летия Победы и Братьев Кашириных. О проблеме в редакцию 74.RU сообщили жители нескольких домов.

— Несколько микрорайонов на Северо-Западе остаются без горячей воды после очередного этапа опрессовки, — написала нам жительница дома № 321 по проспекту Победы Ксения Чинькова. — Воды нет более трёх недель (по СанПиН отключение горячей воды не должно длиться дольше 14 суток). Отключение было 21 июля, воды всё ещё нет. Якобы проводятся аварийные работы. УСТЭК не отвечает на звонки. Во дворах разрывают ямы и оставляют их брошенными, никакие работы не проводятся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Такое объявление висит в подъезде дома по проспекту Победы, 321<br>

Такое объявление висит в подъезде дома по проспекту Победы, 321

Поделиться

Челябинка утверждает, что воды нет и в нескольких домах по улице 250-летия Челябинска.

— Как минимум 23 дня нет воды в домах № 13, 21а, 23, 25, 32, — перечисляет Ксения.

По словам другой челябинки, без воды сидят жители дома № 38б по улице 40-летия Победы.

— Отключение было с 21 июля по 4 августа. На улице похолодало, мыться под холодной водой невозможно! Звонила 5 августа, чтобы узнать, когда дадут воду, сказали, что авария и устранят ее в ближайшие сроки, — рассказала Анна Коробкова. — Никаких раскопок не было в округе, воды все ещё нет. Сколько ещё можно ждать воду? Сил уже нет бегать с кастрюлями в ванную.

Жалобы на отсутствие горячей воды на днях поступали и от жителей дома № 134 по улице Братьев Кашириных.

Воды нет в большей части 25, 26, 28 и 31-го микрорайонов на Северо-Западе

Воды нет в большей части 25, 26, 28 и 31-го микрорайонов на Северо-Западе

Поделиться

В АО «УСТЭК-Челябинск» прокомментировали 74.RU, что централизованного отключения горячей воды в названных микрорайонах нет, работы ведутся точечно по разным адресам и связано это с авариями на сетях.

— С 21 июля по 4 августа 2020 года в Челябинске проводился четвёртый этап гидравлических испытаний тепловых сетей. По завершении испытаний и подачи теплоносителя на части теплосетей города и внутридомовых систем МКД были зафиксированы повреждения. Компании-владельцы, отвечающие за обслуживание и ремонт данных сетей, подали заявки на временное ограничение горячего водоснабжения для проведения ремонтных работ и устранения повреждений. Горячее водоснабжение будет восстановлено после завершения ремонтных работ, — ответили на запрос 74.RU в «УСТЭК-Челябинск». — Теплосетевая компания в первую очередь по причинам безопасности не может подать теплоноситель в сети с незавершёнными ремонтными работами либо в сети, не прошедшие гидравлические испытания. Ведь теплоноситель — не что иное, как горячая вода, в зимнее время температура которой может достигать 130 градусов. Правила технической эксплуатации запрещают подавать горячее водоснабжение на аварийные сети.

В компании предоставили данные по тем домам, на отсутствие воды в которых пожаловались наши читатели. Так, на проспекте Победы, 321 ремонтные работы проводит МУП «ЧКТС», продлятся они ориентировочно до 16:00 субботы, 15 августа. В доме по 250-летия Челябинска, 13 также работы ведёт МУП «ЧКТС», заявка на отключение оформлена до 16:00 понедельника, 17 августа. В доме № 25 ремонт сетей ведёт ЖСК «Старт». Заявка оформлена с 9 августа до устранения. Неизвестны и сроки ремонта в доме № 32, там работы ведёт ДЕЗ Калининского района, а также в доме № 23, там работает ЧКТС.

В большинстве домов вода отключена из-за повреждений сетей

В большинстве домов вода отключена из-за повреждений сетей

Поделиться

При этом, по данным УСТЭК, в некоторые дома вода уже вернулась.

— В доме по улице 250-летия Челябинска, 21а отключение было по заявке МУП «ЧКТС». 14 августа ДЕЗ Калининского района подтвердила информацию о возобновлении горячего водоснабжения. По улице Братьев Кашириных, 134 проводились ремонтные работы МУП «ЧКТС», 13 августа дом подключён к горячему водоснабжению, — сообщили в компании.

Если у вас в квартире не дали горячую воду, а также о возможных повреждениях на теплосетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону АО «УСТЭК-Челябинск» 246-72-73 (круглосуточно).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На этой неделе в Челябинске стартовал последний этап опрессовки. Список адресов опубликован на сайте администрации города.

Ваш этап опрессовки давно прошёл, а горячая вода так и не появилась? Читайте в нашем материале, куда обращаться в таком случае.

В Челябинске с июля выросли цены на «коммуналку». Рассказываем, какие услуги ЖКХ подорожали и что мы увидим в квитанциях.

На затянувшуюся опрессовку жаловались и другие челябинцы, но в мэрии ответили, что срыва сроков нет. Подробности — в нашем материале.

Столкнулись с проблемами при подаче воды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...