19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Рядом с Арбитражным судом незаконно строится офисное здание

Челябинское руководство решает судьбу офисной вставки по адресу пр. Ленина, 57 – ул. Воровского, 2 (Арбитражный суд). Фирма «Союзагрокомплект» начала возведение этой вставки весной 2003 года, и с тех пор не прекращаются споры и разногласия между руководст

Поделиться

Челябинское руководство решает судьбу офисной вставки по адресу пр. Ленина, 57 – ул. Воровского, 2 (Арбитражный суд). Фирма «Союзагрокомплект» начала возведение этой вставки весной 2003 года, и с тех пор не прекращаются споры и разногласия между руководством города и застройщиком, который до сих пор, по прошествии уже двух лет, не только не получил разрешение на строительство, но даже не предоставил в Управление архитектуры проектную документацию.

Начиналось все вполне цивилизовано – ЗАО «Союзагрокомплект» и Челябинский областной комитет по управлению имуществом заключили договор на строительство данной вставки. Причем договор этот именовался «инвестиционным проектом», участники подтвердили свои намерения по взаимодействию и объединению усилий для строительства «объекта областной собственности» – демонстрационного зала в административном здании со сносом старого демонстрационного задания. Предполагалось возвести 11-ти этажное строение общей площадью 6800 квадратных метров. При этом право собственности на объект распределялось между застройщиком и структурой областного правительства. В собственность Челябинской области после окончания капитального строительства должно было перейти нежилое помещение на третьем этаже площадью 339 квадратных метров и изолированное помещение подвала, общей площадью не менее 244 квадратных метров – это определялось объемом инвестиционного вклада в виде старого демонстрационного зала, пошедшего под снос. «Союзагрокомплект» получал в собственность все остальные помещения, которые предполагалось использовать под офисы.

Примечательно, что по договору обязанность согласовывать проектно-сметную документацию возлагалась не на застройщика, а на комитет управления госимуществом. Однако документы не были оформлены, а в скором будущем выяснилось, что сама сделка заключена незаконно. По данным государственно-правового управления Челябинской области, в этом случае имеет место совершение сделки органом с выходом за пределы полномочий.

Кроме того, нарушения имеют место не только в правовом, но и в технологическом отношении. В сентябре-октябре 2004 года челябинский архитектурный совет сделал вывод, что строительство вставки ведется самовольно с нарушениями действующего законодательства. А попытки заказчика изменить проектное решение в процессе строительства вызывают серьезные опасения как надежности и долговечности строительных конструкций, так и качества архитектуры здания.

Новая городская администрация надеется, что договориться с нерадивыми застройщиками все же удастся. «Документы оформляются, мы их рассматриваем, – пояснил корреспонденту DomChel.ru вице-мэр Жан Мезенцев. – Они направили нам письмо, проинформировали нас о том, как идет работа. В ближайшие две недели мы вновь рассмотрим ситуацию с этой стройкой, вместе с другими случаями нарушений. Здесь был вопрос в том, что эта вставка возводилась без разрешения, также не был представлен проект. Для того чтобы решить, можно ли оформлять разрешение и продолжать строительство, мы в первую очередь должны рассмотреть проект и получить заключение экспертизы. Например, необходимо знать, соответствует ли этажность строящегося здания разрешенной в этом районе. Настроены мы на самом деле позитивно – если будут предоставлены все документы, строительство продолжится».

Работы по возведению офисной вставки были прекращены в мае 2005 года по решению инспекции «Горархстройнадзора» и прокуратуры Челябинской области.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!