Пластиковые окна с точки зрения дизайнера

Поделиться

10 710
Все новости

Попробуйте спросить ваших знакомых: «Какими вы представляете себе пластиковые окна?». Вы гарантированно получите десять одинаковых ответов: «Это прямоугольные конструкции белого цвета». И это очень похоже на правду – более 90% всех изготавливаемых в России окон из пластика именно таковы. Однако по мере того, как на рынке становится все теснее, всё больше компаний заинтересованы в расширении своего ассортимента, в том, чтобы предлагать клиентам новые, нестандартные, по-настоящему эксклюзивные решения.

Хотя, строго говоря, ничего нестандартного в этих решениях нет. В большинстве стран, где производство ПВХ-окон существует достаточно долго, стало в порядке вещей не ограничивать дизайнерские возможности оформления фасадов скучными решениями «белое окно, одна створка глухая, а вторая – поворотно-откидная». Благо, развитые системы профилей – такие, например, как немецкая VEKA – предлагают архитекторам и дизайнерам фактически неограниченные возможности при использовании светопрозрачных конструкций, которые сделают фасад вашего дома по-настоящему уникальным и красивым.

Обилие форм

Одним из преимуществ пластика является лёгкость его обработки и возможность придать окнам из ПВХ-профилей практически любую форму. Окна из профилей VEKA могут быть трапецевидные, треугольные, и даже – круглые. Благодаря своему великолепному качеству профили VEKA легко гнутся как при использовании стандартной гибочной технологии с использованием горячего глицерина, так и при так называемой сухой гибке, когда профиль нагревается до необходимой температуры инфракрасным излучением. Самой распространенной формой гнутых изделий являются арочные окна, которые можно эффектно вписать практически в любой архитектурный контекст.

Разнообразие цвета

Белый цвет является самым нейтральным и бесспорным, но иногда возникает потребность использования других колеров. В профильном ассортименте VEKA – более 36 различных цветовых вариантов, самыми популярными из которых являются имитации цвета и структуры дерева – золотой дуб, светлый дуб, орех, махагон и еще много-много других. Цветные профили получают посредством ламинации, то есть наклеивания специальной цветной пленки на профильную поверхность. Сам профиль при этом может как оставаться белым, так и быть окрашенным в своей массе – как правило, это различные варианты коричневого цвета, оптимально сочетающиеся с пленками, воссоздающими древесные тона. Самый свежий тренд оконной моды – новые дизайнерские цвета с эффектной матовой поверхностью – sienna rossa, sienna noche и winchester. Особенно выигрышно новые колеры смотрятся при их сочетании с премиальными системами профилей, такими как ALPHALINE 90. Одним словом, нет никакой необходимости ограничивать себя привычным белым цветом.

Больше деталей, хороших и разных

Разнообразие различных декоративных элементов позволяет превратить окно из массового стандартизированного продукта в произведение искусства. И здесь профильные системы VEKA с лихвой дают фору конкурентам, предлагая оконным фирмам декоративные капители и накладки, самые разнообразные варианты декоративных перекладин, уплотнения разного цвета, и еще множество других интересных артикулов, которые делают окно индивидуальным. Профильные системы VEKA позволяют использовать в окнах множество фурнитурных решений, существенно расширяющих спектр их применения, позволяющих изготавливать противовзломные элементы, окна с различными режимами микровентиляции, окна с защитой от случайного открывания (например, детьми). Всё большей популярностью пользуются конструктивные решения, ещё вчера считавшиеся эксклюзивом, – например, подъёмно-раздвижные двери. Их использование позволяет красиво и функционально оформить выход в зимний сад или на открытую террасу, подчеркнуть красоту дома и чувство стиля его владельца. При этом раздвижные элементы получаются не только красивыми, но и герметичными. Оконные системы VEKA производятся сегодня на 19 современных производствах в Европе, Азии и Америке – и все многообразие дизайнерских возможностей архитектурных традиций этих стран воплощено в них максимально полно. Остается только выбрать ваши – и только ваши – окна из профиля VEKA.

Компания VEKA

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-93-23-0000-74