27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске из-за продления режима изоляции отложили отключение горячей воды

Рассказываем, когда теперь начнутся опрессовки

Поделиться

Затянутся ли в этом году раскопки из-за переноса опрессовки?

Затянутся ли в этом году раскопки из-за переноса опрессовки?

Поделиться

Отключение горячей воды перенесли на неделю позднее намеченного срока. Такое решение приняли в городской администрации и «УСТЭК-Челябинск» из-за продления режима самоизоляции и усиления мер против коронавируса, сообщили в четверг в пресс-службе мэрии.

— Чтобы челябинцы чувствовали себя комфортно на временной изоляции дома, первый этап опрессовок системы теплоснабжения города пройдёт в чуть более поздние сроки — с 19 мая по 2 июня. Последующие этапы проведут в соответствии со сводным планом-графиком, утверждённым администрацией города, — говорится в сообщении властей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

График сроков гидравлических испытаний в 2020 году:

  • с 19 мая по 2 июня;
  • со 2 июня по 16 июня;
  • с 23 июня по 7 июля;
  • с 21 июля по 4 августа;
  • с 11 августа по 25 августа.

Подробный график первого этапа опрессовок можно посмотреть на сайте УСТЭК. О возможных повреждениях в теплосетях, отсутствии ограждений ремонтных участков можно сообщить по телефону (351) 246-72-73 (круглосуточно).

Вместе с энергетиками в подготовке к отопительному сезону участвуют управляющие компании.

— За время летних опрессовок их представители должны промыть оборудование и коммуникации теплопотребляющих установок многоквартирных домов, провести осмотр общедомового имущества и тепловых коммуникаций, обнаружить и устранить скрытые дефекты на внутридомовых системах дома, — заключили в городской администрации.

Накануне действие режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса на Южном Урале губернатор Алексей Текслер продлил до 11 мая включительно.

С сегодняшнего дня в Челябинске начали отключать отопление.

Изначально начать первый этап гидравлических испытаний планировали с 12 мая. В него вошли Калининский, Советский, Ленинский, Металлургический, Курчатовский районы.

Перенести опрессовки из-за пандемии тепловикам предложили ещё на прошлой неделе. Мы спросили читателей 74.RU, надо ли это делать, и вот что показало голосование.

Поделиться

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...