В списках погибших пассажиров теплохода «Булгария» числится пара из Челябинска

Поделиться

В списках погибших пассажиров теплохода «Булгария», который в воскресенье затонул на Волге недалеко от Казани, числятся двое жителей Челябинска — 31-летняя Ирина Буданова и ее молодой человек Ильнар Сейдгазов, сообщает газета «Московский комсомолец».

Как рассказала в эфире ОТВ подруга пары Наталья Тимофеева, Ирина и Ильнар встречались два года, жили вместе и планировали пожениться. Несколько недель назад даже купили себе машину. Неделю назад пара поехала отдыхать в Татарстан, в гости к отцу молодого человека.

«У Ирины давно была мечта покататься на теплоходе, — сообщает ОТВ. — Родственники и друзья решили сделать подарок ей на день рождения». Стоит отметить, что в списках, обнародованных минздравом Татарстана, как теперь уже выяснилось, наши земляки числятся как жители Казани.

Прогулочный теплоход «Булгария», следовавший рейсом из города Болгар в Казань, затонул 10 июля около села Сюкеево Канско-Устиновского района Татарстана. Данные о количестве находившихся на борту затонувшего теплохода людей постоянно меняются. По сообщениям федеральных СМИ на 19 часов по московскому времени понедельника, общее число жертв составляет 54, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна. Всего на борту находились 207 человек, из них 25 — незарегистрированные пассажиры и 35 — члены экипажа. Отметим, что только согласно первым выводам надзорных органов и экспертов, на «Булгарии» была найдена масса нарушений — от технических до юридических. 12 июля президентом Дмитрием Медведевым объявлен по всей России днем траура по погибшим на «Булгарии».