27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Вышла в дверь без стекла: четырёхлетняя девочка травмировалась в челябинском банке

Кредитное учреждение отказалось признать свою вину

Поделиться

После травмы девочке пришлось целый месяц носить специальную повязку

После травмы девочке пришлось целый месяц носить специальную повязку

Поделиться

Челябинка Инга Малкина пытается доказать вину Сбербанка в травме четырёхлетней дочери. Ребёнок получил перелом руки в отделении из-за двери, в которой не оказалось стекла. Женщина обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда.

— Ситуация произошла 7 августа. Я с двумя детьми зашла в отделение Сбербанка на Комсомольском проспекте, 80. В двери не оказалось стекла. Позже я узнала, что его разбил пьяный дебошир еще 18 июля, и вставлять его в банке не торопились, — рассказала челябинка. — Когда я снимала деньги, младший сынишка побежал к выходу, дочка пошла за ним, не заметила эту дверь, запнулась за её пластиковый контур и упала.

Инга сразу повезла дочку в травмпункт. Там врачи диагностировали вывих и перелом руки, девочке наложили специальную повязку, за которую маме пришлось заплатить три тысячи рублей.

— Нам пришлось лечиться, ходить на физиолечение, пропустить два месяца занятий в бассейне и танцевальной школе, — сетует женщина. — На следующий день после того случая я обратилась в отделение, попросила провести расследование, но мне лишь ответили, что они сожалеют о случившемся. Но стекло в дверь вставили.

Инга обратилась в суд с требованием выплатить ей 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, началось разбирательство.

— Сбербанк не признаёт свою вину и отказывается предоставить видео из отделения, но там были люди, которые видели, что ребёнок упал. Я очень прошу откликнуться свидетелей, — говорит женщина.

В пресс-службе банка по запросу 74.ru прокомментировали ситуацию.

— Вопрос виновности либо невиновности банка в данном инциденте, а также возможной компенсации морального вреда находится на рассмотрении суда. Вне зависимости от судебного решения банк готов оказать помощь Инге Малкиной и ее дочери. Соответствующее предложение клиенту банк уже сделал, — сообщили в пресс-службе челябинского отделения Сбербанка.

Но Инга Малкина сообщила, что никаких предложений от банка ей не поступало.

В сентябре 80-летней челябинке Людмиле Пятковой в отделении Сбербанка отказались выдать деньги из-за неправильной подписи. Родственникам пенсионерки посоветовали приходить за сбережениями после её смерти.

Если вы стали очевидцем какого-то события или происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку