17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Ты п...с, я тебя порежу и твоих детей»: челябинский тренер объяснил, за что избил девятиклассника

По словам кикбоксёра, подросток был пьян и угрожал воспитанникам секции

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Вадим Архипов

Поделиться

Тренер челябинского спортклуба «Батыр», чемпион России и мира по кикбоксингу Рустам Шадаев, отправивший на больничную койку 14-летнего школьника, сообщил 74.ru подробности инцидента около торгового комплекса «Стрела». По словам 39-летнего мужчины, компания пьяных подростков угрожала воспитанникам секции, поэтому ему пришлось вступиться за детей.

Рустам Шадаев — двукратный чемпион России и чемпион мира 2004 года по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком

Рустам Шадаев — двукратный чемпион России и чемпион мира 2004 года по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком

Поделиться

— В тот день у нас в спортивном клубе, который находится поблизости с торговым комплексом, было чаепитие. Группа девять–четырнадцать лет. Дети пообщались, побесились в зале, потом я их проводил и минут через десять вышел на улицу покурить, — рассказал Рустам Шадаев. — Смотрю, мои дети стоят напуганные. Рядом с ними три дурачка, один из которых потерпевший. Он говорит моему ученику: «Выворачивай карманы, а то с...ть будешь!». Он был выпивший, это даже в больнице подтверждают. На вид ему было лет 18. Он плотного телосложения, или у меня 14-летние деточки, маленькие, а этот жлобина.

Тренер утверждает, что сначала просто вступился за детей.

— Я говорю: «Ты как разговариваешь с моими подопечными? Кто с...ть будет? Какие карманы?». Тот на меня начал кидаться, материться: «Да, ты с...ть будешь, ты п...с!». Я говорю: «Угомонись!». Начал спускаться к нему, и в этот момент он на меня бросился, нанёс удар. Так как я кикбоксёр, успел уклониться. Он меня схватил за грудки, но я в этот момент ему навесил пощёчин, — восстановил картину случившегося Рустам Шадаев.

У Рустама Шадаева занимаются дети разного возраста

У Рустама Шадаева занимаются дети разного возраста

Поделиться

Пощёчины, по словам тренера, не охладили пыл подростка.

— Смотрю, дети пошли на остановку, он следом за ними идёт и огрызается: «С...ть будешь, в ...опу будешь е...». Такой жаргон нездоровый. Мои дети таких слов-то не слышали, — продолжает тренер. — Двое парней, которые были с ним, убежали, было такое ощущение, что за подмогой. Мне надо было проконтролировать, чтобы мои дети спокойно сели в транспорт и уехали. Я спустился в зал, у меня там взрослые ребята тренировались, я их позвал на улицу на всякий случай и пошёл первым в сторону «Стрелы». Эти три гада стояли около торгового комплекса. Он опять мне говорит: «Ты п...с, я и тебя порежу, и твоих детей!». Тут я уже просто не удержался и нанёс удар — не ладошкой, а с кулака, естественно, по голове. Сказал ему, что он чмо, и пошёл. Вот вся ситуация. Теперь я подозреваемый.

Рустам уверен, что на его месте любой поступил бы так же.

— Он неадекватно себя вёл, вымогал деньги у моих деток. Это мои детки, я тренер, я учитель, я их второй родитель, — говорит мужчина. — Я даже не думал, что ему всего 14 лет.

Инцидент произошёл около торгового комплекса на проспекте Победы, 124

Инцидент произошёл около торгового комплекса на проспекте Победы, 124

Поделиться

По данным следствия, 14-летнего подростка избили около 19 часов 7 декабря возле дома № 124 на проспекте Победы. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга средней тяжести, переломом основания свода черепа и ушибленными ранами мягких тканей головы его доставили в больницу.  Следственный комитет расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По части 1 статьи 111 УК грозит до восьми лет лишения свободы. С Рустама Шадаева взяли подписку о невыезде.

Недетские разборки: где ещё на Южном Урале пострадали подростки

В октябре в Копейске шестиклассники избили сверстника. Мальчик получил сотрясение мозга, повреждение глаза и другие ранения.

В сентябре в Челябинске 16-летний подросток получил удар ножом в грудь от прохожего, который попросил у мальчика сигарету.

Суд Советского района Челябинска 6 декабря отправил под стражу на два месяца 27-летнего оперуполномоченного уголовного розыска Евгения Крутя, обвиняемого в превышении полномочий. Поводом для расследования стало избиение доставленного в отдел полиции подростка.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...