RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

10 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Взрыв дома в Магнитогорске онлайн-трансляция «След из-за границы»: больницы, школы и ТК в Магнитогорске проверили из-за писем о возможном теракте

«След из-за границы»: больницы, школы и ТК в Магнитогорске проверили из-за писем о возможном теракте

74.ru рассказал в онлайн-режиме, что происходило в городе

Из-за содержимого письма основной упор силовиков был на медучреждения, школы, детсады и торговые центры

В Магнитогорске утром 21 января несколько учреждений получили по электронной почте письма о возможных терактах. Информацию проверяли все экстренные службы и силовики. 74.ru рассказал о ситуации в городе в онлайн-режиме.

Утром 21 января экстренные службы нагрянули в горбольницу № 1 Магнитогорска. По предварительным данным, сообщение о возможном теракте руководство больницы получило по электронной почте. В нём говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры.

Вслед за больницей оперативные мероприятия начались в школе № 62. Очевидцы сообщают, что из здания в экстренном порядке вывели всех учеников и учителей из-за угрозы теракта.

— Много полиции с собаками, школу окружили, — сообщают в соцсетях.

Люди в срочном порядке покинули здание школы

В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области 74.ru сообщили, что информацию о возможной угрозе теракта в Магнитогорске сейчас по ранее отработанному алгоритму проверяют все спецслужбы.

В cоцсетях появился скриншот и фото якобы того самого сообщения, которое ночью 21 января отправили в горбольницу № 1. В списке получателей также указан местный геронтологический центр. В письме говорится о возможном минировании нескольких общественных мест, среди которых могут быть медицинские учреждения, учебные организации, торговые центры. Официального подтверждения, что это то самое сообщение, пока нет. Но, вероятно, сейчас экстренные службы будут проверять все социальные объекты в городе.

Магнитогорцы распространяют в мессенджерах и соцсетях фотографии такого письма, которое якобы утром 21 января получили две больницы

Источник 74.ru в правоохранительных органах уточняет, что официально ни в одном из этих объектов эвакуация не проводится.

— Руководители организаций самостоятельно принимают решение о том, покидать ли здание находящимся в нём людям, — сообщил собеседник нашего сайта.

В правоохранительных органах полагают, что таким образом провокаторы намерены вызвать панику среди населения. Сейчас силовики устанавливают личность отправителя письма. Ситуация осложняется тем, что сообщение отправлено с почтового сервера бельгийской фирмы, гарантирующей строгую конфиденциальность и шифрование.

Родители воспитанников платной школы «Лёвушка» на проспекте Карла Маркса, 198/4 сообщают, что всех детей из учреждения отправили домой.

— Сказали, что возможен теракт. Пожалуйста, будьте бдительны, — пишет Виктория Островская.

— Эвакуация началась в 11 часов утра, — уточняет в соцсетях Лиза Расмеяниная. — Вся школа набита полицейскими. В срочном порядке всех учителей и учеников «Левушки» и 62-й школы вывели.

Школа № 62, как и СОШ «Лёвушка», расположена в двух перекрёстках от дома на Карла Маркса, 164, где утром 31 декабря прогремел взрыв. 18 января организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете, со ссылкой на газету Al Naba сообщила, что запрещённая в России террористическая организация ИГИЛ* взяла на себя ответственность за события в Магнитогорске. В СК после этого подчеркнули, что следов взрывчатки на месте трагедии на Карла Маркса, 164 во фрагментах не обнаружено.

Обстановка в городе остаётся напряжённой также из-за взрыва «Газели» 1 января и изъятия из урны возле ТЦ «Континент» предмета, похожего на взрывное устройство. 21 января 74.ru получил ответ из УФСБ по Челябинской области, согласно которому ведомство проверяет, относятся ли события в Магнитогорске к компетенции Федеральной службы безопасности.

*«Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

В школе № 6 Магнитогорска, расположенной также на проспекте Карла Маркса, учебный процесс не прерывается.

— Никаких сообщений к нам не поступало, занятия проводятся в обычном режиме. Дополнительных инструкций по безопасности мы также не получали, — сообщила исполняющая обязанности директора Валентина Генералова.

Читатели 74.ru из Магнитогорска сообщают также о проверке силовиками детской больницы № 3 и психиатрической больницы. Проверяем эту информацию.

Пациенты горбольницы № 1 сообщают, что из медучреждения никого не выводят, только кинологи проверяют помещения.

Приём больных в отделениях горбольницы № 1 ведётся в обычном режиме. Некоторые пациенты покидают медучреждение по собственному желанию. Оцепления территории нет, но помещения обследуют кинологи с собаками. По предварительным данным, информация о взрывном устройстве не подтвердилась, сообщает портал Магсити74.

Руководство школы № 62 уточнило, что визит полиции в учреждение не связан с полученным утром сообщением о возможном теракте. Занятия в школе идут в обычном режиме.

— Автомобиль полиции уже уехал, сотрудники приезжали в школу по краже, — цитирует директора школы № 62 Елизавету Афонькину портал Магсити74.

Телефон школы в данный момент не отвечает.

Директор школы № 62 объяснила визит полиции произошедшей в учреждении кражей
Во дворах рядом со школой также дежурила пожарная машина

Между тем в школе № 14, где 31 декабря был организован штаб после взрыва дома на Карла Маркса, 164, ждут кинологов.

— У нас проверка была с утра. Мы и сами прошли, осмотрели все классы. Сейчас ждём кинологов, — подтвердила директор школы Ольга Мельник.

Занятия в учебном заведении решили пока не прерывать.

Все новогодние праздники в школе был организован приём пострадавших от взрыва в десятиэтажке
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления