Все новости
Все новости

Родные челябинца, загадочно исчезнувшего две недели назад: «Хочется орать, чтобы весь мир искал»

В Следственном комитете заверили, что это дело на контроле

ds

Семён Тютюев пропал ровно две недели назад после выхода из магазина «Лента»

Поделиться

Родные Семёна Тютюева, пропавшего в Челябинске при странных обстоятельствах у супермаркета «Лента», до сих пор не знают никаких подробностей о его розыске. Близкие переживают, что полиция не даёт им никакой информации, в то время как с момента исчезновения мужчины прошло уже две недели. В следственном отделе СК по Центральному району 74.RU сообщили, что совместно с МВД активно работают по этому уголовному делу.

— Сейчас просто затишье, никакой информации не дают, и люди перестают об этом думать, — сказала жена Семёна Юлия. — Как будто все смирились, у меня уже никаких сил нет. Хочется орать, чтобы весь мир искал.

Руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич объяснил 74.RU, что никакие детали не сообщаются родственникам в интересах следствия.

— Сейчас вся работа направлена на установку автомобиля, в который сел Семён Тютюев, и, соответственно, кто в нём был, — уточнил Евгений Бабич. — Также отрабатываются мотивы его исчезновения и версии, которые у нас имеются, и следственным, и оперативным путями. Учитывая, что во всех СМИ это прозвучало, каждый день что-то делается. За эти две недели мы выполнили такой объём работы, сколько за два месяца иногда не выполняем. Уголовное дело стоит на контроле у руководства отдела и управления [СК по региону].

Обновлено в 18:52. Семён Тютюев нашёлся. Об этом в соцсетях объявила его жена.

В конце февраля родные Семёна Тютюева пообещали крупное вознаграждение за ценную информацию о нём.

30-летний мужчина пропал две недели назад. По словам его жены, 21 февраля в двенадцатом часу ночи он отправился в магазин «Лента» на Академика Сахарова, 15 за смесью для ребёнка. Видеокамеры супермаркета зафиксировали, как он вышел в 23:30, положил покупки в багажник своей машины, поговорил с мужчиной, стоявшим неподалёку, и сел в его машину. Перед этим незнакомец, с которым разговаривал Семён, купил в магазине три энергетика, скотч и перчатки, а после ждал у выхода.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Сейчас следователи разбираются в произошедшем и устанавливают личность мужчины, который попал на записи камер наружного наблюдения и может быть причастен к исчезновению Тютюева.

Семён Тютюев баллотировался в Совет депутатов Тракторозаводского района Челябинска, выборы в который проходили 8 сентября 2019 года. На тот момент он работал директором по развитию компании «АФК-Сервис». Согласно открытым данным, Тютюев вместе с депутатом Советского района Сергеем Найдёновым является соучредителем ломбарда, который сейчас находится в стадии ликвидации. По данным правоохранительных органов, пропавший коммерсант также трудоустроен в компании «Сектор 7», в которой до марта 2019 года был соучредителем вместе с Сергеем Найдёновым и нынешним учредителем Анжелой Туровой. У жены Семёна Тютюева также есть свой бизнес — она совладелица салона красоты для животных.

Знаете подробности случившегося? Хотите сообщить информацию о пропаже Семёна анонимно? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter