19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Родные челябинца, загадочно исчезнувшего две недели назад: «Хочется орать, чтобы весь мир искал»

В Следственном комитете заверили, что это дело на контроле

Поделиться

Семён Тютюев пропал ровно две недели назад после выхода из магазина «Лента»

Семён Тютюев пропал ровно две недели назад после выхода из магазина «Лента»

Поделиться

Родные Семёна Тютюева, пропавшего в Челябинске при странных обстоятельствах у супермаркета «Лента», до сих пор не знают никаких подробностей о его розыске. Близкие переживают, что полиция не даёт им никакой информации, в то время как с момента исчезновения мужчины прошло уже две недели. В следственном отделе СК по Центральному району 74.RU сообщили, что совместно с МВД активно работают по этому уголовному делу.

— Сейчас просто затишье, никакой информации не дают, и люди перестают об этом думать, — сказала жена Семёна Юлия. — Как будто все смирились, у меня уже никаких сил нет. Хочется орать, чтобы весь мир искал.

Руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич объяснил 74.RU, что никакие детали не сообщаются родственникам в интересах следствия.

— Сейчас вся работа направлена на установку автомобиля, в который сел Семён Тютюев, и, соответственно, кто в нём был, — уточнил Евгений Бабич. — Также отрабатываются мотивы его исчезновения и версии, которые у нас имеются, и следственным, и оперативным путями. Учитывая, что во всех СМИ это прозвучало, каждый день что-то делается. За эти две недели мы выполнили такой объём работы, сколько за два месяца иногда не выполняем. Уголовное дело стоит на контроле у руководства отдела и управления [СК по региону].

Обновлено в 18:52. Семён Тютюев нашёлся. Об этом в соцсетях объявила его жена.

В конце февраля родные Семёна Тютюева пообещали крупное вознаграждение за ценную информацию о нём.

30-летний мужчина пропал две недели назад. По словам его жены, 21 февраля в двенадцатом часу ночи он отправился в магазин «Лента» на Академика Сахарова, 15 за смесью для ребёнка. Видеокамеры супермаркета зафиксировали, как он вышел в 23:30, положил покупки в багажник своей машины, поговорил с мужчиной, стоявшим неподалёку, и сел в его машину. Перед этим незнакомец, с которым разговаривал Семён, купил в магазине три энергетика, скотч и перчатки, а после ждал у выхода.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Сейчас следователи разбираются в произошедшем и устанавливают личность мужчины, который попал на записи камер наружного наблюдения и может быть причастен к исчезновению Тютюева.

Семён Тютюев баллотировался в Совет депутатов Тракторозаводского района Челябинска, выборы в который проходили 8 сентября 2019 года. На тот момент он работал директором по развитию компании «АФК-Сервис». Согласно открытым данным, Тютюев вместе с депутатом Советского района Сергеем Найдёновым является соучредителем ломбарда, который сейчас находится в стадии ликвидации. По данным правоохранительных органов, пропавший коммерсант также трудоустроен в компании «Сектор 7», в которой до марта 2019 года был соучредителем вместе с Сергеем Найдёновым и нынешним учредителем Анжелой Туровой. У жены Семёна Тютюева также есть свой бизнес — она совладелица салона красоты для животных.

Знаете подробности случившегося? Хотите сообщить информацию о пропаже Семёна анонимно? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...