Происшествия Самолёт «заминировали»

Московские аэропорты получили сообщения о бомбе на борту самолётов в Челябинск

Лайнеры встречают силовики

Череда ложных минирований с челябинскими самолётами началась ещё 13 марта

Челябинские экстренные службы подняты по тревоге в четверг, 26 марта, из-за сообщения о минировании сразу двух рейсов из Москвы. Информация поступила по электронной почте в Домодедово и Шереметьево.

— Два самолёта, летевшие рейсами SU 1422 и S7 1145, совершили штатную посадку в аэропорту Челябинска. Идёт досмотр, — подтвердила 74.RU пресс-секретарь аэропорта Жанна Нивоструева.

Рейс S7 1145 обслуживает компания S7, он вылетает из Домодедово. SU 1534 выполняет «Аэрофлот» из Шереметьево. По данным ТАСС, Челябинск сегодня не единственный город, где силовиков подняли по тревоге. Тринадцать самолетов, выполняющих внутрироссийские рейсы, «заминированы» неизвестными.

Обновлено

Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

— Рейс S7 1145, на котором находились 68 пассажиров и 6 членов экипажа, а также борт SU 1422 — 56 пассажиров и 6 членов экипажа, совершили штатную посадку в аэропорту Челябинска. Сотрудниками правоохранительных органов проведены проверочные мероприятия, угроза взрыва не подтвердилась, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Череда ложных минирований с челябинскими самолётами продолжается почти две недели. Первый такой рейс силовики встречали 13 марта. При этом пассажирам сказали, что угроза ложная. Сообщение о бомбе повторилось 14 марта, и летевший из Москвы в Челябинск самолёт вынужденно посадили в Казани. На борту были сенатор Маргарита Павлова и министр образования Александр Кузнецов.

Вечером 16 марта спецслужбы вновь подняли по тревоге из-за сообщения о минировании самолёта. Ситуация повторилась 17, 20, 23 марта. Как проходили досмотры, 74.RU рассказал один из пассажиров.

Сначала угрозы звучали в адрес рейсов «Аэрофлота», затем — S7. Накануне, 25 марта, были «заминированы» вечерние рейсы обеих компаний на Южный Урал.

Стали свидетелем этого происшествия? Летели в том самом самолёте? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления