19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Извинений не принёс». Таксиста, сбившего челябинку на «зебре» в Ленинском районе, отдали под суд

Рассказываем, какой срок грозит ему за смертельное ДТП

Поделиться

30-летнюю Елену Шаламову сбили на улице Гагарина в конце августа прошлого года, женщина умерла в частной клинике

30-летнюю Елену Шаламову сбили на улице Гагарина в конце августа прошлого года, женщина умерла в частной клинике

Поделиться

Городская прокуратура передала в Ленинский районный суд уголовное дело 37-летнего челябинца, который прошлым летом за рулём брендированной «Яндекс.Такси» машины на пешеходном переходе на улице Гагарина сбил 30-летнюю Елену Шаламову. Женщина долгое время была в тяжёлом состоянии и умерла в частной клинике.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит до пяти лет лишения свободы.

— По версии следствия, обвиняемый, ранее допускавший нарушения ПДД и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, утром 29 августа прошлого года, управляя Renault Logan, у дома № 40 на улице Гагарина на пешеходном переходе сбил девушку-пешехода. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая с многочисленными травмами доставлена в лечебное учреждение, где, находясь в коме, скончалась от полученных травм 5 февраля, — сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. — Мужем погибшей, у которого остались двое несовершеннолетних детей, заявлен иск на 2 миллиона рублей. Водитель вину в совершенном преступлении признал полностью. Извинений родственникам погибшей не принес, ущерб не возместил.

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет<br>

У женщины остались двое детей 8 и 10 лет

Поделиться

Утром 29 августа Елена Шаламова переходила дорогу по «зебре» на улице Гагарина напротив остановки «Управление социальной защиты». На пешеходном переходе её сбил водитель брендированного «Яндекс.Такси» Renault Logan.

После аварии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Елена пять месяцев пролежала в реанимации, в конце декабря она формально вышла из комы. В январе родные женщины обратились на 74.RU, опасаясь, что автомобилист уйдёт от ответственности. Тогда в «Яндекс.Такси» сообщили, что водитель не был на заказах сервиса в этот день, и таксопарк не является работодателем.

Знаете ранее не озвученные в СМИ детали этой трагедии? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...