Происшествия Жара, грозы и ливни «Добраться до пострадавшего не успели»: на Касаргах утонул мужчина, заплывший за буйки

«Добраться до пострадавшего не успели»: на Касаргах утонул мужчина, заплывший за буйки

Погибшему было 28 лет

Спасения от аномальной жары многие ищут на озёрах, и число утонувших резко выросло

В Челябинской области на глазах сотен отдыхающих утонул 28-летний мужчина. Трагедия произошла на озере Касарги в Сосновском районе.

— Очевидцы, услышав крики о помощи далеко за буйками, бросились на помощь, но доплыть до пострадавшего не успели. Мужчина скрылся под водой, и найти его уже не представлялось возможным, — сообщила начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Жонкина. — На место происшествия выехала дежурная смена мобильного отряда, усиленная водолазной группой. Спасатели обследовали 2000 квадратных метров акватории при помощи «кошек», водолазы совершили шесть погружений, осмотрев более 500 квадратных метров дна.

В первый день найти мужчину не удалось, и поиски продолжились 15 июля.

— Водолазная группа мобильного отряда совершила три погружения, расширив зону поиска. Тело мужчины было найдено на расстоянии 130 метров от берега на глубине 3,5 метра, — уточнила Марина Жонкина. — Завершив работы, спасатели вновь вышли на акваторию, где посередине озера на матрасе загорал подросток. Ребёнка усадили в лодку, обеспечив спасательным жилетом, и транспортировали на берег, где спасатели провели с ним профилактическую беседу.

Число утонувших во время купания в период аномальной жары в Челябинской области каждый день растёт. Накануне спасатели сообщали о трёх погибших мужчинах. Несчастные случаи на воде произошли в Копейске, Озёрске и Агаповском районе.

Следственный комитет ведёт проверку по факту смерти четырёхлетнего мальчика в пруду в Кусинском районе. Ребёнок утонул 12 июля во время отдыха с родителями.

В выходные 75-летний мужчина вместе с шестилетним внуком утонул в Аргаяшском районе. ЧП произошло на карьере в садовом товариществе «Луч».

Стали свидетелем ЧП на воде? Знакомы с погибшими или знаете подробности? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления