Спасатели нашли челябинку, пропавшую во время поездки с мужем за грибами

Прочёсывать лес МЧС помогли 75 человек и беспилотники

Ирину Шабалину искали почти сутки

Ирину Шабалину искали почти сутки

Поделиться

61-летнюю Ирину Шабалину, потерявшуюся во время поездки за грибами, обнаружили недалеко от озера Калды. Об этом 74.RU сообщила её дочь Оксана.

— Мы маму пока не видели. Волонтёры сейчас ведут её к нам. Говорят, с ней всё хорошо, — рассказала дочь челябинки.

К поискам женщины привлекли 75 спасателей, полицейских, лесников и волонтёров

К поискам женщины привлекли 75 спасателей, полицейских, лесников и волонтёров

Поделиться

В ГУ МЧС по Челябинской области подтвердили, что поиски заблудившейся накануне в районе Чишмы женщины завершены.

— В медицинской помощи она не нуждается. Её в 12:30 обнаружили сотрудники специализированной пожарно-спасательной части в километре севернее деревни Чишма, — прокомментировали в МЧС. — По предварительным данным, её нашли при переезде с одного квадрата поиска в другой. В медицинской помощи женщина не нуждается. Но остается только догадываться, что она пережила за ночь, которую провела в лесу.

Лес прочёсывали на машинах, квадроциклах и с помощью беспилотников

Лес прочёсывали на машинах, квадроциклах и с помощью беспилотников

Поделиться

Поисками женщины занимались 75 сотрудников МЧС, МВД, Поисково-спасательной службы области, лесников и волонтеров. К работе привлекали беспилотные летательные аппараты, кинологические расчёты и квадроциклы.

Ирину Шабалину искали около суток. 23 августа вместе с супругом она поехала собирать грибы в лесу недалеко от озера Калды. Пара разминулась, и женщина не вышла к машине в оговоренное время. В поисках участвовали родственники, сотрудники МЧС, волонтёры и полиция.

Обновлено в 15:20: Дочь Ирины Шабалиной рассказала 74.RU, что они с мамой уже вернулись домой.

— Всё хорошо, она не пострадала. Мама набрела на заброшенный детский лагерь и ночь переждала в здании, — рассказала она. — У неё ничего с собой не было, только пакет под грибы и ножик, даже телефон не взяла. Она до сих пор находится немного в шоковом состоянии, но мы уже доехали до дома, сейчас накормим её, напоим. Хорошо, что всё закончилось.

В Челябинске уже месяц разыскивают в бору 79-летнюю пенсионерку Валентину Титову (Козуб). Дочь женщины пожаловалась на волокиту в полиции, и вот что на это ответили в МВД.

Ранее мы расспросили заслуженного спасателя России Евгения Волосникова о том, как не заблудиться в лесу и что делать, если уже заплутал в чаще.

Хотите сообщить интересную новость? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter