26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В лесу Челябинской области четвёртые сутки ищут грибника, недавно перенёсшего инсульт

Это уже восьмой заблудившийся с начала недели в регионе

Поделиться

К поискам пенсионера привлекли спасателей, кинологов, пожарных и волонтёров

К поискам пенсионера привлекли спасателей, кинологов, пожарных и волонтёров

Поделиться

В лесу Челябинской области потерялся мужчина после инсульта

Спасатели, полиция и волонтёры ищут 78-летнего пенсионера уже четвёртые сутки. Это восьмой грибник, заблудившийся в лесах региона с начала недели. Об этом сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы региона Марина Жонкина.

Пожилой грибник пропал в Чебаркульском районе около посёлка Тактыбай. Он приехал туда с сыном за грибами 24 августа, но в установленное время к машине не вышел. Сын обратился в полицию и сообщил, что мужчина недавно перенёс инсульт.

— Сейчас на месте работают семь человек из мобильного и миасского отрядов областной службы, в том числе два кинологических расчёта и три единицы техники повышенной проходимости, — уточнила Марина Жонкина. — Также в поисково-спасательных работах принимают участие пожарные, полиция и волонтёры.

Пенсионер заблудился во время поездки за грибами с сыном

Пенсионер заблудился во время поездки за грибами с сыном

Поделиться

25 августа в лесах Южного Урала потерялись сразу шесть человек.

В районе Катав-Ивановска заблудилась 17-летняя девушка. Телефона у неё с собой не оказалось, дорогу домой она смогла найти самостоятельно.

В Троицком районе у посёлка Полесья потерялась 63-летняя женщина. Её нашли родственники.

До глубокой ночи дежурная смена Златоустовского отряда искала 67-летнюю женщину. Она провела ночь в лесу и наутро 26 августа самостоятельно вышла к родным.

Вечером того же дня дежурная смена Кыштымского отряда выезжала в район города Вишневогорска, где заблудились 51-летний мужчина и 50-летняя женщина. У них были телефоны, по которым пара смогла передать свои координаты. Спустя четыре часа грибников нашли.

Из пансионата в посёлке Южном 25 августа ушёл 74-летний мужчина. На следующий день его нашли недалеко от учреждения, в котором он проходил лечение.

Масштабные поиски развернулись и в лесу на озере Калды, где во время похода с мужем за грибами потерялась 61-летняя Ирина Шабалина. Женщина провела ночь в лесу, днём 24 августа её нашли спасатели.

Поделиться

В Челябинске уже больше месяца разыскивают в бору 79-летнюю пенсионерку Валентину Титову (Козуб). Дочь женщины пожаловалась на волокиту в полиции, и вот что на это ответили в МВД.

Ранее мы расспросили заслуженного спасателя России Евгения Волосникова о том, как не заблудиться в лесу и что делать, если уже заплутал в чаще.

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...