19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пятилетнюю девочку, которую всю ночь искали в Челябинске, вернули из приюта домой всю в пятнах

Врачи подозревают, что ребенок подхватил инфекцию

Поделиться

Расчесанные пятна мать заметила на дочери в тот же день, как забрала ее домой из приюта

Расчесанные пятна мать заметила на дочери в тот же день, как забрала ее домой из приюта

Поделиться

В Челябинске пятилетнюю девочку вернули из приюта домой всю в пятнах

Как сообщила 74.RU мама ребенка Елена, дочь пробыла в социально-реабилитационном центре после инцидента с исчезновением несколько дней. Но потом соцслужбы решили передать девочку родителям, правда, в сомнительном состоянии. По словам женщины, врачи подозревают у ее дочери инфекцию.

— В прошлый понедельник мы с мужем пришли в опеку, и нам сказали, что нужно раковину поставить в кухне. Потом к нам придут, проверят условия и дадут разрешение забрать дочь из приюта, — рассказала Елена. — В среду у нас раковина уже стояла, мы пошли предупредить об этом: «Условие выполнили. Когда забирать ребенка?»

Но в соцслужбе родителям напомнили, что с их дочерью еще работает психолог из центра «Семья», заключение не готово. В «Семье» родителям подтвердили, что не могут пока выдать нужные документы.

— Тем не менее в тот же день представители опеки сказали нам, что печатают письмо в приют с разрешением забрать ребенка. А потом из приюта сами позвонили и пригласили на пятницу, 27 ноября, — продолжила Елена. — В приюте я дочь не осматривала. Мне ее вывели одетую в куртку, шапку, сапоги. А когда домой приехали, она мне сразу показала пятна. Они были по всему телу. Мы позвонили заведующей в поликлинику, и к нам прислали медсестру, которая всё зафиксировала.

Пятна у девочки напоминают укусы насекомых

Пятна у девочки напоминают укусы насекомых

Поделиться

Дочь рассказала матери, что, когда она была в приемнике, не чесалась. Проблемы начались на следующий день, когда ее перевели в группу девочек.

— А нам говорили, что каждый день врач приходит и осматривает детей, а дочь утверждает, что врач была, но не смотрела ее. Осматривали всего два раза — при поступлении и когда переводили в группу девочек, — отмечает Елена. — Пятна везде — на лице, животе, спине, на ногах. Общественность должна об этом знать, вопрос такой щепетильный.

Врачи пока не могут поставить диагноз и собираются отправить ребенка на анализы

Врачи пока не могут поставить диагноз и собираются отправить ребенка на анализы

Поделиться

Утром в понедельник, 30 ноября, родители попытались связаться с заведующей приюта и его врачом, но Елена говорит, что их не оказалось на месте.

— Сначала медсестра предположила, что эти пятна либо от укусов клопов, либо из-за какой-то инфекции. Посоветовала нам, что, если будет хуже, вызывать врача. Врач сказал, что это точно не клопы, скорее всего, все-таки инфекция — либо бактериальная, либо вирусная. Сегодня нам должны выписать направление на анализы, будем сдавать, — сказала мать девочки.

Также наша собеседница добавила, что их семья теперь состоит на учете, соцслужбы будут приходить к ним с проверками каждые три месяца.

74.RU попросил руководителя «Социального приюта для детей и подростков «Возрождение»» Калининского района Челябинска Ольгу Пономареву дать комментарий.

— Вспышек на сегодняшний день в учреждении никаких нет, — заверила заведующая. — Всё спокойно, дети на местах, никаких жалоб от воспитателей не поступало. Врач сейчас подъедет, она предметно осмотрит именно эту группу. И свяжемся с мамой.

О результатах Ольга Пономарева пообещала рассказать позже.

Обновлено: Руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова сообщила, что у девочки не было сыпи, когда ее передавали в семью. В социальном приюте, по ее словам, все в порядке.

— Учреждение работает в штатном режиме, инфекционных заболеваний у детей нет, — уточнила Лариса Мошкова.

О пропаже пятилетнего ребенка стало известно утром 20 ноября. Малышка осталась одна буквально на несколько минут, пока мама была в магазине, а отец уехал на работу. Около 11 утра следующего дня она сама вышла к спасателям и волонтерам. Оказалось, что всё это время девочка была в соседнем подъезде — ее заметила другая семья и решила обогреть и накормить. После того как девочку нашли, руководитель городского комитета социальной политики Лариса Мошкова сообщила, что семью поставят на учет. А позже ребенка забрали в социально-реабилитационный центр.

Соседи семьи во время поисков рассказали, что отец много работает (он таксист), мама не работает и пьет, а дети часто гуляют во дворе одни. О том же заявила бабушка девочки. Больше подробностей — в онлайн-репортаже о поисках ребенка.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...