19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Полиция начала проверку по вызову МЧС рано утром в развлекательное заведение в центре Челябинска

Очевидцы жаловались, что не могут выбраться из зоны пожара

Поделиться

Инцидент произошел рядом с резиденцией губернатора — в том же районе находятся ТРК «КУБа» и целый ряд ресторанов и клубов

Инцидент произошел рядом с резиденцией губернатора — в том же районе находятся ТРК «КУБа» и целый ряд ресторанов и клубов

Поделиться

Полиция Челябинска проверяет вызов МЧС в развлекательное заведение

О пожаре на улице Цвиллинга в пятницу, 8 января, в 05:25 сообщили по номеру 112. Там, по словам звонивших, началось задымление, люди заблокированы и не могут выйти. По указанному адресу тут же выехали сотрудники МЧС — 28 человек, 7 машин.

— Поскольку подобные заведения рассчитаны на массовое пребывание людей, силы и средства МЧС направляются повышенным составом, — пояснили в ГУ МЧС России по Челябинской области. — Прибывшие к месту сотрудники полиции обнаружили заявителей — двух девушек 1990 и 1994 года рождения. Они не могли выехать с парковки (она оказалась закрытой) и приняли решение вызвать экстренные службы для собственного «спасения» обманным способом.

Вызов оказался ложным, и теперь проверку инцидента проводят полицейские, они прибыли в заведение вместе с пожарными. Девушкам грозит штраф до полутора тысяч рублей по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб». Вопросы вызывает и то, что делали люди рано утром на парковке, ведь работа развлекательных заведений с 23:00 до 06:00 запрещена распоряжением губернатора.

— Участники были опрошены на месте, материал собран. В отделе полиции «Центральный» проводится проверка, — сообщили 74.RU в УМВД по Челябинску.

Проверки регулярно выявляют нарушителей антиковидных запретов в Челябинске. Так, накануне Нового года в список попали шесть заведений.

19 ноября губернатор Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения. 26 декабря глава региона продлил ковидный режим, исключив новогодние праздники. Рассказываем почему.

Прошедший 2020 год стал ужасным испытанием для сферы общепита. Мы составили список заведений Челябинска, которые забрал с собой коронакризис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...