19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Как на Южном Урале попала в снежный занос скорая, в которой умерла женщина. И что делали для ее спасения

Вместе с машиной экстренной службы вдали от поселка застряли еще несколько автомобилей

Поделиться

Вот так выглядели поселения Агаповского района в метель — машины заносило по самую крышу 

Вот так выглядели поселения Агаповского района в метель — машины заносило по самую крышу 

Поделиться

Застрявших во время метели сотрудников скорой пришлось эвакуировать

Об этом в четверг, 25 февраля, сообщила Марина Набиева, и. о. главы Первомайского сельского поселения, на территории которого произошло ЧП. Машина скорой застряла в заносе вместе с экстренной пациенткой — ее везли из поселка Наваринка в центральную районную больницу в селе Агаповка.

— Скорую ей вызвали, и скорая в Наваринку доехала кое-как. А когда уже ехали с Наваринки, еще сильнее ситуация усугубилась на дорогах. Они даже до Малиновки не смогли доехать, — рассказала Марина Набиева. — Очень сильный был занос. Техника поехала, но там было очень трудно со стороны Агаповки пробивать дорогу. Потому что и машины стояли, и, поскольку это было не только у нас, техники не хватало. Поэтому пробиться очень тяжело было к ним. Пробили только с другой стороны дорогу, и то это было уже ночью. Женщину спасти не удалось, да. Информация правдивая. Но она не замерзла, она от заболевания умерла.

По неофициальным данным, у пациентки был инсульт. В региональном Минздраве сообщили, что женщина находилась в коме. Вместе со скорой за два километра до Малиновки в тот же занос попали еще несколько автомобилей. В администрации Агаповского района были в курсе ситуации, решали вопрос с перебросом техники.

— Водителя и фельдшера в поселок Новобурановка увезли, потому что техника шла оттуда, и их увезли на [Мраморный] завод — туда, откуда пришла техника, — уточнила Марина Набиева. — Людей на дороге никого не оставили! Машины-то оставили, а вот людей нет. Вчера всё пробили и скорую увезли.

Расчистить гигантские сугробы до конца удастся еще нескоро 

Расчистить гигантские сугробы до конца удастся еще нескоро 

Поделиться

В центральной районной больнице Агаповки получить комментарий по ситуации пока не удалось. В приемной сообщили, что главврач Олеся Латышева участвует в селекторном совещании с Минздравом. В муниципалитете по-прежнему действуют ограничения движения для машин, хотя ситуация уже лучше, чем в предыдущие сутки.

— Машин было брошенных много на трассе. Но сейчас в основном остались единицы. За вчерашний день в основном всех вытащили, дорогу почистили, — подытожила и. о. главы Первомайского поселения.

О том, что происходило последние два дня в Челябинской области во время масштабной метели и шквалистого ветра, мы рассказывали в режиме онлайн.

Стихия обрушилась на Челябинскую область 23 февраля и продолжалась два дня. В регионе закрыли движение по 14 дорогам регионального значения, позже их количество увеличилось до 17. На трассах в ловушке оказались сотни машин с людьми, автобусы с пассажирами, в числе которых были дети. Спасенные на уральских трассах рассказали об условиях в пунктах обогрева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...