27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Надеюсь, все живы»: в подземном переходе в центре Челябинска обвалилась каменная облицовка

О происшествии сообщил очевидец, который считает, что такое может повториться

Поделиться

Вход в подземный переход хотели ремонтировать этим летом, но каменные плиты не продержались

Вход в подземный переход хотели ремонтировать этим летом, но каменные плиты не продержались

Поделиться

В подземном переходе в центре Челябинска обвалилась каменная облицовка

Каменные плитки обрушились на площади Революции на входе со стороны Молодёжного театра. О происшествии в соцсетях сообщил девелопер Денис Ни, уточнив, что после происшествия для себя сделал вывод: дополнительный балл появился на стороне тех, кто выступает за замену подземных переходов надземными.

— Надеюсь, все живы. Но облицовка может еще отпадать, — написал на своей странице в «Фейсбуке» Денис Ни. — Друзья из СМИ, обратите внимание служб города. Голову пробьет мгновенно. Дети ходят. 1:0 в пользу лоббистов надземных переходов.

В муниципальном учреждении «Городской сад имени А. С. Пушкина», которое отвечает за содержание пешеходных переходов на площади Революции, рассказали, что оставшиеся плиты на всякий случай тоже убрали. Приводить в порядок облупившийся спуск хотят этим летом.

— Там не две плиты, а две плиточки отвалились, потому что в прошлом году не был предусмотрен ремонт этого участка, — объяснил директор муниципального учреждения Игорь Клеин. — На этот год запланирован ремонт, вот не дожили чуть-чуть до лета. Сейчас всё, что там еще шаталось, убрали. Поэтому сейчас там безопасно и до ремонта подождет.

Следы ЧП убирают, чтобы не смущать прохожих

Следы ЧП убирают, чтобы не смущать прохожих

Поделиться

Подземные переходы в Челябинске постепенно ремонтируют, но пока не капитально. В начале июня киоски убрали в подземке на площади Революции, а через месяц — в подземном переходе на улице Цвиллинга.

Осенью в переходе поработали граффитисты. На стенах художники нарисовали главные достопримечательности Челябинска, среди которых театр оперы и балета, краеведческий музей и памятник Курчатову.

Споры о том, что лучше — подземные переходы или надземные — ведутся давно. Но решения по этому вопросу у городских властей пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...