4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Руководство гимназии и родители учеников рассказали о проблемах с девочкой, которая принесла в класс пистолет

Замдиректора школы объяснила, как шестиклассница прошла незамеченной через рамку металлоискателя

Поделиться

Ученица, из-за которой к школе стянули силовиков, учится на 4 и 5

Ученица, из-за которой к школе стянули силовиков, учится на 4 и 5

Поделиться

Шестиклассница, которая зашла в школу с оружием, неоднократно устраивала скандалы в своем классе. Девочка состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, но при этом учится на четверки и пятерки и становится призером и лауреатом многих конкурсов. Об этом в пятницу, 21 мая, 74.RU сообщила заместитель директора гимназии по учебно-воспитательной работе Светлана Максименко.

— Девочка проблемная, но также талантливая, очень активная, даже гиперактивная, — сказала Светлана Максименко. — Учится без троек, принимает участие в конкурсах, в художественном чтении ей просто нет равных. А поведение, конечно, страдает. Она неоднократно бывает в кабинете директора и у меня как у заместителя. О ней мы знаем всё — все противоправные действия, которые она совершает, всё на контроле. Она ежедневно отмечается у социального педагога, с ней ведется работа в рамках тех возможностей, которые есть у школы.

Замдиректора не понимает, откуда ученица взяла пистолет. А на вопрос, как девочка пронесла его в школу через рамку металлоискателя, отвечает так:

— Рамка металлодетектора вчера работала в штатном режиме, дело в том, что она реагирует на самые мелкие металлические предметы: пряжку ремня, ключи, пуговицы. Девочка пришла во вторую смену, а там идет очень большой поток детей: выходит первая смена, заходит вторая. Всех встречают дежурный администратор и дежурный учитель, плюс дети проходят термометрию. Мы оцениваем визуально поведение детей, адекватность, настрой. Реагировать на каждый писк мы не всегда можем. Вчера, когда она пришла, всё было в обычном штатном режиме.

Судя по всему, пистолет, который принесла в школу девочка, пневматический

Судя по всему, пистолет, который принесла в школу девочка, пневматический

Поделиться

Родители одноклассников этой девочки сообщили 74.RU, что она уже давно держит в страхе весь класс.

— Она с первого класса конфликтовала с большинством детей, задиралась, била, морально давила. Но в начальной школе с ней более-менее справлялись, — рассказала одна из родительниц. — Начиная с пятого класса она срывает ежедневно уроки. Никого не слушает, ни на какие замечания не реагирует. Учителя не справляются. Постоянные беседы с социальным педагогом, завучем, директором не дают никаких результатов.

— Недавний эпизод в раздевалке девочек перед уроком физкультуры поверг в шок родителей, — говорит мама другой ученицы. — Она напала на одну из одноклассниц, начала бить ее по голове. Девочка от ударов не устояла на ногах и упала возле скамеек. Но та собиралась продолжить избиение, замахнувшись ногой. Только вмешательство всех девочек позволило избежать продолжения. Также она периодически забирает у одноклассников телефоны, тетради, пеналы и учебники, выбрасывает их в мусорное ведро. Тетради и учебники разрисовывает и рвет. На уроке технологии постригла волосы у впереди сидящей девочки. Даже курит на уроках электронные сигареты.

Последней каплей в текущем году стал нож, который девочка, по словам родителей, приставляла к горлу одноклассников.

— После этого мы обратились с заявлением к директору, — продолжает родительница. — Также по этому происшествию были написаны заявления в полицию.

Замдиректора гимназии Светлана Максименко говорит, что школа реагирует на сообщения возмущенных родителей. За классом, где учится эта девочка, даже был установлен административный контроль.

— После заявления родителей директор сразу пригласила родителей на встречу. Сказать, что ситуация бесконтрольная, категорически нельзя, — подчеркивает заместитель руководителя. — В апреле в течение двух недель вся администрация школы, включая директора, посещала уроки этого класса. Как вариант был перевод ее в другой класс, но мы решили этот год доучиться, понаблюдать.

Некоторые родители утверждают, что у девочки такое поведение из-за проблем в семье (официальных подтверждений этой информации нет):

— Девочка приходит в школу с расцарапанным лицом, она рассказывает одноклассникам, что это делает мама, которая ее бьет не только руками, но и железной вешалкой.

Но замдиректора характеризует семью шестиклассницы положительно.

— С мамой мы на постоянной связи, она по первому звонку приезжает в школу, включается во все диалоги, — уточняет Светлана Максименко.

Пистолет в рюкзаке шестиклассницы 20 мая увидели ее одноклассники. Фотографию оружия они отправили родителям, а те обратились в полицию. В школу тут же приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Также в гимназию вызвали бригаду скорой — помощь медиков потребовалась детям, у которых началась истерика от пережитого шока. После инцидента комитет по делам образования начал служебное расследование.

Сама школьница рассказала полиции, что взяла пистолет у охранника для эффектного селфи.

11 мая губернатор Челябинской области поручил усилить меры безопасности в школах региона. Такое распоряжение он дал в связи со стрельбой в казанской школе.

После этого к школам Челябинска вывели патрули ГИБДД, а для педагогов готовятся провести учения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку