16 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Спасатели завершили поиски пропавшего в уральских горах девятилетнего сына пастора из Челябинска

Он больше суток провел один в тайге

Поделиться

Девятилетний сын священника заблудился в горах во время похода с отцом

Девятилетний сын священника заблудился в горах во время похода с отцом

Поделиться

Пропавший в уральских горах мальчик из Челябинска найден живым

Ребенка, которого всю ночь искали в тайге в 60 километрах от Североуральска, нашли живым утром 6 июня. Сейчас за ним отправили вертолет. Об этом нашим коллегам из E1.RU рассказали в полиции.

— Поисковая операция по установлению местонахождения пропавшего под Североуральском мальчика завершена. Одной из поисковых групп ребенок обнаружен живым и здоровым, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В тот квадрат, где его нашли, ожидают прибытие вертолета для того, чтобы спустить мальчика с гор и доставить медикам для осмотра. Передвигается он самостоятельно. Выражаю благодарность всем волонтерам, которые оказали помощь сотрудникам полиции в широкомасштабной операции по розыску ребенка.

После осмотра медиками мальчика опросят следователи.

— Он обнаружен живым в лесном массиве. Сейчас он доставляется в следственный отдел по городу Североуральску СКР по Свердловской области для проведения опроса в рамках проводимой доследственной проверки. Всего в рамках проверочных мероприятий следователями СКР опрошено 18 участников туристического похода, проведены осмотры мест исчезновения ребенка и базового лагеря тургруппы. В ходе проверки будет проведено медосвидетельствование найденного ребенка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — уточняют в Следственном комитете Свердловской области.

Девятилетний мальчик из Челябинска пропал вечером 4 июня. Вместе с папой, старшим пастором челябинской церкви, он в составе туристической группы поднимался на Главный Уральский хребет в районе базы «Крив». Отец, почувствовав боль в ноге, разрешил ребенку пойти вперед в сторону стоянки, и больше мальчика не видели.

Ребенка искали больше 160 человек, среди них полицейские, спасатели, кинологи, волонтеры.

— Прошли в общем 30 км, сутки не спали. Там лес густой, не видно неба, — рассказал один из участников поисков.

С неба территорию обследовали с помощью вертолетов и дронов. Всю информацию о поисках мальчика мы собирали в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...