RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

732мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Происшествия подробности Челябинец, ударивший старика за замечание, пожаловался на него в прокуратуру

Челябинец, ударивший старика за замечание, пожаловался на него в прокуратуру

Пострадавший 85-летний ветеран труда до сих пор не может оправиться от причиненных соседом травм

Конфликт произошел возле этого подъезда прямо перед камерой видеодомофона

35-летний мужчина, который в июне у подъезда на Комсомольском проспекте, 85 отправил в нокаут 85-летнего ветерана труда за сделанное замечание, написал заявление на пострадавшего соседа, обвинив того в оскорблении чести и достоинства. Об этом сообщила супруга пенсионера.

— Он подал на мужа встречную жалобу о том, что он якобы сказал на того нецензурное слово, — рассказала жена пострадавшего Валентина Васильевна. — Мы приходили в прокуратуру. У нас самый главный свидетель — дворник, которая привела моего мужа с улицы домой. Когда нас вызывали [в прокуратуру], она была в отпуске и куда-то уехала. А сосед привел двух свидетелей. Но откуда он их взял, когда там свидетелей толком не было? Были [у подъезда] дворник, мой муж с собачкой и этот сосед с женой. И уже потом пришли сотрудницы магазина — когда они выглянули в окно, муж уже лежал, к нему дворник подошла, подняла и домой повела.

Пострадавший, Михаил Андреевич, в доме на Комсомольском проспекте живет с женой, дочерью и правнучкой. До происшествия дедушка каждый день ходил гулять со своей собачкой, чтобы поддерживать форму. Теперь же он не покидает пределы квартиры.

— Муж сейчас целыми днями дома, никуда не выходит: встанет, покушает, на балкон покурить сходит и опять ложится, — сетует Валентина Васильевна. — Голова у него зажила, но так и продолжает болеть. Плюс еще ушиб ребер у него был. Состояние получше стало, но всё равно не очень, постоянно лежит.

Врачи диагностировали у Михаила Андреевича сотрясение мозга и ушибы. После падения его госпитализировали, но в больнице пенсионер пробыл недолго и вскоре продолжил лечение амбулаторно.

За свой поступок сосед так и не извинился. Жильцы других квартир утверждают, что часто видят его пьяным.

— Мы в этом доме уже 42 года живем, а сосед переехал [недавно]. Мы его и не знали, мы его искали [после происшествия]. Он живет в нашем подъезде на восьмом этаже. Ходит, улыбается, а извинений так и не принес. А сейчас еще и заявление написал, что дедушка ему нецензурное слово сказал. Но это же не оправдывает того, что сосед сделал! — возмущается супруга пострадавшего пенсионера. — Собачка лаяла звонко, видимо, охраняя так мужа, а соседу это не понравилось. Он раз пнул собачку, второй. Это неоднократно происходило. И, видимо, в этот раз тоже пнул, и вот такое получилось.

В прокуратуре Курчатовского района 74.RU подтвердили факт проверки по жалобе соседа пострадавшего пенсионера.

— Мужчина 1986 года рождения обратился с заявлением об оскорблении чести и достоинства. Проводится проверка, опрашиваются свидетели и участники этого события. Решение пока никакое не принято, — прокомментировала помощник прокурора района Елена Минеева.

Инцидент произошел утром 28 июня и попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как навстречу поднимающемуся на крыльцо пенсионеру с собакой из дверей подъезда выходят мужчина и женщина. Когда они расходятся, пенсионер поворачивается и делает замечание. Мужчина, недолго думая, возвращается и со всей силы бьет старика. Тот падает, после чего мужчина несколько раз дергает его за руку, а затем уходит вместе со спутницей, садится с женщиной в машину и уезжает. Собака в это время лает поблизости.

Проверка полиции по факту избиения пенсионера пока продолжается. В УМВД по Челябинску 74.RU уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после того, как пострадавший окончит лечение и будет установлена тяжесть причиненного его здоровью вреда.

Во многом похожий инцидент произошел летом 2018 года в Ленинском районе. Во дворе на улице Агалакова, 50 пьяный Иван Глимязный подошел к пожилым мужчинам и сказал: «Вам чё, стариканы, треснуть?» После этого дебошир продолжил вести себя агрессивно, а те просто кричали ему: «Иди куда шел», завязалась драка. После того как СМИ рассказали о случившемся, подозреваемый пришел в отдел полиции и во всём признался. В итоге его приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности конфликта на Комсомольском проспекте, 85? Сняли его на видео? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
166
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления