19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Депутат заксобрания рассказал об ущербе от пожара в отеле на Увильдах, в который ударила молния

В элитном гостевом доме не успели сделать громоотвод

Поделиться

Возгорание, случившееся после удара молнии 4 августа, повредило кровлю отеля

Возгорание, случившееся после удара молнии 4 августа, повредило кровлю отеля

Поделиться

В загоревшемся после удара молнии отеле на Увильдах не было громоотвода

В результате происшествия 4 августа у здания выгорела крыша. На то, чтобы ее восстановить, уйдет не меньше двух месяцев и около пяти миллионов рублей. Об этом 74.RU сообщил в четверг депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Денисенко, которому принадлежит гостиница.

— Нелепое стечение обстоятельств, ударила молния в крышу, загорелись мягкая черепица и утеплитель. Площадь пожара составила метров 500, — рассказал Алексей Денисенко. — Пожарные расчеты приехали очень быстро, возгорание локализовали и потушили. Сотрудники МЧС всё сделали профессионально, компетентно, очень жаль, что такое случилось.

Огонь повредил крышу совсем недавно построенного отеля.

— Гостиница работала в техническом режиме, потому что строительные работы еще ведутся. В момент происшествия там отдыхали знакомые и друзья, — уточнил депутат. — Проблем с эвакуацией не возникло, после случившегося кто-то уехал домой, четыре семьи остались, Инга Александровна Мицукова (первый заместитель гендиректора курорта «Увильды». — Прим. ред.) очень дружелюбно оказала помощь в размещении людей, эти семьи остались в санатории.

По словам владельца, само здание не пострадало благодаря профессионализму пожарных

По словам владельца, само здание не пострадало благодаря профессионализму пожарных

Поделиться

Сделать громоотвод в здании не успели, как и застраховать имущество.

— Где-то месяц назад, после пожара [в «Залесье»], мы озадачились по всем домам провести мероприятия по громоотводам. Там, где живем, в городе, их реализовали, а здесь должны были приступить к работам на следующей неделе — чуть-чуть не успели, — посетовал Алексей Денисенко. — Громоотвод обязателен, потому что, когда начали анализировать, у меня с десяток знакомых набралось, у кого что-то сгорело в связи с попаданием молнии. И, конечно, лучше всего страховать от рисков. Мы сделать этого тоже не успели, готовились к запуску гостиницы с первыми лицами, потому что тема развития туризма в Челябинской области очень актуальна, по ней ставят задачи и президент, и губернатор, а Увильды — это лучшее место на Урале. Конечно, хотелось бы предоставить людям комфортные условия для отдыха. Не смертельно, но думаю, что извлеку свои уроки из этого происшествия.

Трехэтажное здание в поселке Увильды Аргаяшского района вспыхнуло вечером в среду, 4 августа, во время грозы. В МЧС уточнили, что предварительная причина пожара — попадание грозового разряда.

В этом году гроза не первый раз оборачивается серьезными последствиями. 22 июня молния попала в многоквартирный дом в микрорайоне «Залесье» (поселок Западный). Здание мгновенно загорелось. Все детали ЧП мы собрали в онлайн-репортаже.

17 июня молния попала в крышу птичника на птицефабрике «Равис». О том, что происходило на месте ЧП, мы рассказали в режиме онлайн. В результате погибли 200 тысяч голов птицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...