28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Водитель специально погнался за ними»: автомобилист сбил во дворе челябинца с ребенком на самокате

Первая попытка наезда машины на людей попала на видео

Поделиться

По словам пострадавших, машина первый раз резко ускорилась, но тормознула перед самокатом с людьми, а второй раз — сбила

По словам пострадавших, машина первый раз резко ускорилась, но тормознула перед самокатом с людьми, а второй раз — сбила

Поделиться

Мужчина решил прокатить девятилетнюю дочку на ставшем популярным этим летом транспорте, но забава едва не обернулась трагедией. По словам челябинца, автомобилист сбил его с дочкой преднамеренно. Сейчас семья ищет очевидцев ДТП и записи с камер видеонаблюдения.

Инцидент произошел вечером в воскресенье, 22 августа, около детсада № 17 на улице 40-летия Победы.

— Дочка давно хотела покататься, — рассказала 74.RU мама девочки. — В тот вечер она уговорила отца взять самокат, они арендовали его и поехали по двору. Одну ее он не отпустил, поэтому поехали вместе. Когда они ехали мимо садика, во двор заехала машина, в какой-то момент она резко набрала скорость, подъехала к ним в упор, но потом тормознула. Они испугались, муж увернулся вправо и начал уходить во двор, но машина снова их догнала и прямо на повороте сбила.

Мужчина не успел разглядеть ни номера машины, ни ее модель и марку. В момент ДТП была лишь одна мысль — удержать дочь, чтобы она не получила травм.

— Я был в шоке: кровища хлещет, дочка плачет, самокат этот валяется. Сначала ее начал осматривать, главное, что она легкими ушибами отделалась, потому что на меня упала, — вспоминает отец девочки.

Ребенок в результате падения разодрал коленки, ее отец упал на руку, позже врачи диагностировали у него серьезный ушиб и обширную рану. Вызвать полицию на место пострадавший не догадался, важнее, по его словам, было успокоить дочь и остановить кровотечение.

— Уже утром в травмпункт поехал, потому что рука болела, и я побоялся, что что-то серьезное могло быть. Там меня приняли и тут же сообщили в ГИБДД. Потом я поехал в полицию Калининского района, хотел написать заявление, но они позвонили в дежурку, там сказали, что сообщение о ДТП уже зарегистрировано. В итоге заявление принимать не стали, сказали: «Ждите, вам позвонят», — уточнил челябинец.

После этого мужчина поехал искать видео момента ДТП. Во двор как раз выходят камеры видеонаблюдения детского сада, и на них видно, как иномарка заехала во двор за людьми на самокате и резко ускорилась. Машина едва не снесла отца с дочерью, но резко тормознула, вероятно, из-за встречного автомобиля. Само ДТП остается за пределами видимости камеры, но семья утверждает, что машина снова резко ускорилась и сбила мужчину с девочкой.

— Он их толкнул и сразу угнал. Это чудо, что они не сильно пострадали. Но дело в том, что эта машина целенаправленно погналась за ними и их сбила, это не просто случайность, это было сделано специально, — уверена мать ребенка. — Мы так понимаем, что это либо психически больной человек, либо наркоман, потому что специально сбивать людей — это ненормально. Завтра этот водитель просто еще кого-то убьет таким же образом.

После просмотра записи с камер отец девочки уверен, что их с дочкой сбил серебристый Hyundai Solaris, но номер не разглядеть. Сейчас семья ищет видео с других камер и очевидцев, которые помогли бы найти водителя иномарки.

В отделении пропаганды ГИБДД Челябинска сообщили, что ДТП с самокатом во дворе многоквартирного дома зарегистрировано.

— По данному происшествию начата проверка, обстоятельства ДТП будут устанавливаться, — прокомментировали в Госавтоинспекции.

Происшествия с пользователями кикшеринга происходят в Челябинске регулярно и сразу после захода сервисов в город.

В июле в Челябинске машина на полном ходу снесла самокатчика, мчавшегося через перекресток. Позже стало известно, что 21-летний парень скончался в больнице.

8 июня возле ЮУрГУ водитель автомобиля сбил ехавшую на самокате по пешеходному переходу девочку.

Месяцем ранее 18-летний юноша на самокате сбил женщину на тротуаре в Ленинском районе, пострадавшей вызвали скорую помощь.

Весной в Челябинске возбудили уголовное дело после наезда самокатчика на ребенка. Пятилетний мальчик получил в этом ДТП тяжелую травму ноги. Его семья сразу после происшествия написала заявление в полицию.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку