
Тело 13-летней школьницы вечером во вторник, 14 сентября, обнаружили около одной из высоток на улице Университетская Набережная.
Как сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах, в этом доме школьница жила с бабушкой и дедушкой. Отца у девочки нет, у матери другая семья, которую семиклассница не принимала.
— Накануне она рассталась с парнем, переживала из-за этого и делилась этим с подругой, но мыслей о самоубийстве не высказывала, — заключил собеседник нашего сайта.
В Следственном комитете подробности трагедии не комментируют. Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков сообщил лишь то, что сейчас проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Связаться с директором школы, где училась девочка, не удалось. Секретарь рассказала, что руководитель сейчас проводит встречу с детьми и родителями в классе, где училась погибшая.
Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова отметила, что пока преждевременно комментировать случившееся, слишком мало информации, но добавила, что в конце месяца будет проведена встреча со специалистами, психиатрами, где будет обсуждаться проблема подростковых суицидов.
В начале сентября в Челябинске возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства 14-летнего кадета. Подростка, который учился в Тюмени, нашли мертвым в конце августа под окнами высотки нового ЖК в Советском районе.
1 сентября, когда родные и близкие прощались с мальчиком, умерла 13-летняя девочка, которая училась с ним в одной школе, в начальных классах. Ее тело нашли в пригороде Челябинска на железной дороге. Сразу после происшествия источник 74.RU рассказал, что есть признаки суицида.
С начала года в Челябинской области зафиксировано больше 10 подростковых суицидов. Психологи и юристы объяснили, почему трагедии происходят одна за другой.