RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Происшествия В Челябинске районную администрацию обязали выплатить компенсацию семье ребенка, упавшего в колодец

В Челябинске районную администрацию обязали выплатить компенсацию семье ребенка, упавшего в колодец

Рассказываем, какую сумму определил суд и сколько требовала семья мальчика

Люк находился на газоне. Когда мальчик оказался внутри этого колодца, крышка сверху захлопнулась

Суд обязал администрацию Центрального района выплатит 50 тысяч рублей семье трехлетнего мальчика, упавшего в колодец в сквере на улице Тернопольской напротив Южно-Уральского госуниверситета. Мать ребенка требовала с властей 600 тысяч, но оспаривать решение она не будет.

— Если честно, я ничего делать уже не буду. Был важен сам факт, чтобы нашли, наконец, виновного, чтобы его наказали, — объяснила в разговоре с 74.RU мама мальчика Алия. — Семь заседаний было, мы уже сами устали туда ходить, справки предоставлять.

Ни о каких извинениях от чиновников, по словам матери мальчика, речи не шло. Вину в падении ребенка в колодец администрация района не признала.

— Самое интересное, что никаких извинений от них ни тогда, ни сейчас не было, — сказала Алия. — Они не признают, что данный колодец — это их ответственность, хотя все документы указывают на них. Они ссылаются на всех, обвиняют и администрацию города, и МУП «ПОВВ» — кто угодно, только не они.

Иск семья подала в июле сразу к трем юрлицам — администрации Челябинска, администрации Центрального района и муниципальному предприятию «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В какой-то момент, призналась наша собеседница, она побоялась, что останется крайней в этой истории.

На теле мальчика после падения была куча ссадин и ушибов

— Нужно постоянно отчитываться, что мы сделали. Спрашивали, почему мы даже чеки не предоставили. Я говорю: «Извините, в тот день, когда упал ребенок, я должна была еще чеки из аптеки сохранять? Я о чеках даже и не думала тогда». Слава богу, что уже и не мы остались виноваты: нечего по газону ходить. Уже до абсурда доходило, — поделилась мама пострадавшего мальчика. — Говорили, что вообще доказательств нет, что ребенок упал, травмы небольшие, преувеличено, что ребенок травмы получил. Требовали предоставить чеки на лекарства, которые невролог назначил. Но я на материальный-то ущерб не подаю. Почему я должна предоставлять?

Сын, по словам Алии, только сейчас начинает отходить от этого происшествия. В колодец он упал в мае, когда семья гуляла в обновленном сквере на Тернопольской. Прокуратура после ЧП инициировала проверку и установила виновных.

— В ходе судебного заседания установлено, что должностными лицами администрации Центрального района Челябинска не приняты надлежащие меры по обеспечению безопасности использования фонтана, ремонта люка колодца, устранения недостатков в размещении крышки люка колодца, безопасности движения пешеходов в период ремонта и ликвидации аварий, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Колодец, в который упал малыш, был закрыт, но крышка плотно не зафиксирована. После падения она просто захлопнулась. Вытаскивать мальчика помогали прохожие.

— У него после этого начались тики в глазах. Сейчас с ним психолог работает, — добавила Алия. — Мы его сейчас стараемся отвлекать, водить на тренировки, потихоньку он отходит.

Решение Центрального районного суда не вступило в законную силу.

Ваш ребенок упал в колодец и пострадал? Расскажите об этом нашим журналистам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления