28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Челябинске районную администрацию обязали выплатить компенсацию семье ребенка, упавшего в колодец

Рассказываем, какую сумму определил суд и сколько требовала семья мальчика

Поделиться

Люк находился на газоне. Когда мальчик оказался внутри этого колодца, крышка сверху захлопнулась

Люк находился на газоне. Когда мальчик оказался внутри этого колодца, крышка сверху захлопнулась

Поделиться

Суд обязал администрацию Центрального района выплатит 50 тысяч рублей семье трехлетнего мальчика, упавшего в колодец в сквере на улице Тернопольской напротив Южно-Уральского госуниверситета. Мать ребенка требовала с властей 600 тысяч, но оспаривать решение она не будет.

— Если честно, я ничего делать уже не буду. Был важен сам факт, чтобы нашли, наконец, виновного, чтобы его наказали, — объяснила в разговоре с 74.RU мама мальчика Алия. — Семь заседаний было, мы уже сами устали туда ходить, справки предоставлять.

Ни о каких извинениях от чиновников, по словам матери мальчика, речи не шло. Вину в падении ребенка в колодец администрация района не признала.

— Самое интересное, что никаких извинений от них ни тогда, ни сейчас не было, — сказала Алия. — Они не признают, что данный колодец — это их ответственность, хотя все документы указывают на них. Они ссылаются на всех, обвиняют и администрацию города, и МУП «ПОВВ» — кто угодно, только не они.

Иск семья подала в июле сразу к трем юрлицам — администрации Челябинска, администрации Центрального района и муниципальному предприятию «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В какой-то момент, призналась наша собеседница, она побоялась, что останется крайней в этой истории.

На теле мальчика после падения была куча ссадин и ушибов

На теле мальчика после падения была куча ссадин и ушибов

Поделиться

— Нужно постоянно отчитываться, что мы сделали. Спрашивали, почему мы даже чеки не предоставили. Я говорю: «Извините, в тот день, когда упал ребенок, я должна была еще чеки из аптеки сохранять? Я о чеках даже и не думала тогда». Слава богу, что уже и не мы остались виноваты: нечего по газону ходить. Уже до абсурда доходило, — поделилась мама пострадавшего мальчика. — Говорили, что вообще доказательств нет, что ребенок упал, травмы небольшие, преувеличено, что ребенок травмы получил. Требовали предоставить чеки на лекарства, которые невролог назначил. Но я на материальный-то ущерб не подаю. Почему я должна предоставлять?

Сын, по словам Алии, только сейчас начинает отходить от этого происшествия. В колодец он упал в мае, когда семья гуляла в обновленном сквере на Тернопольской. Прокуратура после ЧП инициировала проверку и установила виновных.

— В ходе судебного заседания установлено, что должностными лицами администрации Центрального района Челябинска не приняты надлежащие меры по обеспечению безопасности использования фонтана, ремонта люка колодца, устранения недостатков в размещении крышки люка колодца, безопасности движения пешеходов в период ремонта и ликвидации аварий, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Колодец, в который упал малыш, был закрыт, но крышка плотно не зафиксирована. После падения она просто захлопнулась. Вытаскивать мальчика помогали прохожие.

— У него после этого начались тики в глазах. Сейчас с ним психолог работает, — добавила Алия. — Мы его сейчас стараемся отвлекать, водить на тренировки, потихоньку он отходит.

Решение Центрального районного суда не вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter