20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Секунда — и сын исчез»: в новом сквере возле ЮУрГУ трехлетний ребенок провалился в колодец

Вытащить малыша удалось лишь с помощью прохожих

Поделиться

Когда мальчик оказался внутри этого колодца, крышка сверху захлопнулась

Когда мальчик оказался внутри этого колодца, крышка сверху захлопнулась

Поделиться

В новом сквере возле ЮУрГУ трехлетний ребенок провалился в колодец

По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но сильно напуган. Люк, в который упал малыш, был закрыт, но крышка плотно не зафиксирована. Мама пострадавшего ребенка рассказала 74.RU подробности этого ЧП в оживленном сквере на проспекте Ленина, где ежедневно собираются десятки семей с детьми.

— Это случилось вечером 24 мая. Я работаю рядом с ЮУрГУ и сама предложила мужу погулять с трехлетним сыном, пока меня ждут, прогуляться в этом новом сквере, где фонтаны, тем более что погода такая хорошая была, — уточнила Алия. — Сын побежал за голубями, причем муж за ним прям шел. И там в центре сквера, под елочкой, люк, его даже не видно. Секунда, как мой муж объяснял, и всё — сына нет. Он просто как сквозь землю провалился. Сын наступил на край крышки люка, она накренилась и закрылась обратно, когда сын туда упал. Если бы муж в тот момент отвернулся, то даже бы не заметил, что ребенок туда провалился. Сын не кричал даже. Крышку открыли — он там внизу лежит.

Вытащить малыша из колодца его отцу помогли прохожие.

— Самому достать его было нереально, потому что глубоко. Двое мужчин держали мужа за ноги, и вот он туда абсолютно полностью провалился, ребенка схватил и так вытащил, — рассказывает челябинка. — У сына или шок был, или травма, что он не мог кричать. Если бы не видели, куда он упал, даже бы не нашли его. Мы сразу поехали в травмпункт, сделали рентген. С костями всё нормально. Но врач сказал, что необходимо наблюдать за ним, потому что всякое может быть и с внутренними органами, и сотрясение. У него очень много синяков, ссадин, царапин. Всё тело в синяках. Будем проходить обследование, УЗИ, смотреть, чтобы ничего серьезного не было. Мы не знаем даже, как он упал, на что: на ножки, на попу. Страшно подумать о последствиях.

На теле мальчика куча ссадин и ушибов после падения

На теле мальчика куча ссадин и ушибов после падения

Поделиться

— Он очень сильно испугался. Он даже не плакать, а говорить не мог. Представляете, он свалился — и темнота. Куда он упал? Темно, замкнутое пространство, ничего не видно. Конечно, у него очень сильный испуг был. Сейчас он не говорит, что у него болит. Не говорит, как упал. Так страшно, видать, было. Если об этом его спрашивают, он даже не хочет ничего говорить, отворачивается и тему переводит.

Мама мальчика написала жалобу в прокуратуру, главе Челябинска Наталье Котовой и губернатору Алексею Текслеру. Она требует обезопасить участок, рядом с которым бегают дети.

— Этот люк прямо в самом центре сквера находится. Он в траве, его даже не увидишь. Люди сейчас говорят, что родители за ребенком не следили. Но как, он же не собачка, чтобы на поводке его водить?! Тем более это не промзона, улица или тротуар, а сквер, где люди [гуляют] и дети бегают, — возмущается Алия.

Этот люк на поляне в центре сквера на проспекте Ленина не сразу бросается в глаза

Этот люк на поляне в центре сквера на проспекте Ленина не сразу бросается в глаза

Поделиться

Прокуратура Центрального района начала проверку обстоятельств этого происшествия.

— В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за надлежащее содержание и эксплуатацию данной системы водоотведения. При наличии оснований будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, — сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Разбирательство по этому поводу начали и в администрации Центрального района. По предварительным данным, колодец обслуживает «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения».

— МУП «ПОВВ» проверяет, обращение к нам от мамы ребенка поступило, разбираемся, — заключил глава района Виктор Ереклинцев.

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада «ПОВВ». Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в восьми километрах от места происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Об открытом колодце можно сообщить в диспетчерские службы администраций районов. Но порой попытки горожан добиться закрытия опасных коллекторов превращаются в «футбол» ответственных организаций. Почитайте историю челябинки, столкнувшейся с такой проблемой.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...