Происшествия подробности В прокуратуре рассказали, по чьей вине в новом сквере возле ЮУрГУ ребенок упал в колодец

В прокуратуре рассказали, по чьей вине в новом сквере возле ЮУрГУ ребенок упал в колодец

Родители пострадавшего малыша планируют обращаться в суд

После ЧП с трехлетним мальчиком сотрудники прокуратуры лично проверили опасные колодцы в сквере на Тернопольской

Администрация Центрального района должным образом не обеспечила безопасность для гуляющих в сквере на улице Тернопольской возле ЮУрГУ, из-за чего трехлетний ребенок провалился в люк. К таким выводам по итогам проверки пришла местная прокуратура. Об этом 14 июля сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В ходе проведенной выездной проверки установлено, что указанный колодец эксплуатируется администрацией Центрального района для подачи воды к фонтану, расположенному в сквере. Люк колодца неплотно прилегает к опорным поверхностям. После проведенного обследования администрация района незамедлительно приварила люк и засыпала колодец, — прокомментировала Наталья Мамаева. — В связи с непринятием администрацией района надлежащих своевременных мер по обеспечению безопасности главе района прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Семья мальчика до сих пор тяжело переживает случившееся с ним

ЧП с трехлетним мальчиком в сквере возле ЮУрГУ случилось в конце мая. Люк, в который упал малыш, был закрыт, но крышка не была плотно зафиксирована. Колодец находился на газоне в траве и не был заметен издалека. По счастливой случайности мальчик отделался ушибами, но пережил сильный шок. Спасти ребенка его отцу помогли прохожие.

— Физически сын уже поправился, а вот с психиатром [сейчас] работаем. Просыпается во сне с плачем, боится темноты, больше не спит отдельно, только с нами. Спазмы на руках остались, — рассказала 74.RU мама пострадавшего ребенка. — Сейчас составляем исковое заявление в суд к администрации Центрального района.

На теле мальчика после падения в люк было множество ссадин и гематом

22 мая в незакрытом коллекторе МУП «ПОВВ» возле Заячьего острова в Челябинске утонула 45-летняя женщина. Она с компанией жарила шашлыки в лесополосе. Челябинка отошла в кусты и случайно упала в открытый колодец. На место выезжали полиция, скорая помощь, спасатели и аварийная бригада ПОВВ. Но найти тело погибшей сразу не удалось, сильным потоком воды его унесло к очистным сооружениям в 8 км от места ЧП. Следственный комитет расследует уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Об открытом колодце можно сообщить в диспетчерские службы администраций районов. Спустя сутки после ЧП в сквере возле ЮУрГУ власти Челябинска обратились к горожанам с просьбой назвать адреса опасных люков. Но порой попытки горожан добиться закрытия коллекторов превращаются в «футбол» ответственных организаций. Почитайте историю челябинки, столкнувшейся с такой проблемой.

Тоже пострадали из-за незакрытого колодца? Свяжитесь с нами.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления