Все новости
Все новости

«Всё говорило о том, что семье надо помогать»: Ирина Буторина — о гибели трехлетней девочки на пожаре

Власти признали, что недоглядели за 18-летней матерью-одиночкой

Во время пожара трехлетняя девочка и ее <nobr class="_">11-месячная</nobr> сестра были дома одни

Во время пожара трехлетняя девочка и ее 11-месячная сестра были дома одни

Поделиться

18-летняя мать из поселка Зауральского Еманжелинского района, воспитывавшая одна двух дочерей, нуждалась в помощи, но не получала ее. За семьей недоглядели, и это закончилось печальными последствиями: в начале февраля трехлетняя девочка погибла на пожаре. Как сообщила 74.RU министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, виновные понесут дисциплинарную ответственность.

— Семья действительно не состояла на учете. Мы начали проверку в день трагедии, изучили документы. Кроме того, бригада работала с выездом в Еманжелинском районе, — рассказала Ирина Буторина. — С точки зрения работы органов и учреждений системы социальной защиты населения мы увидели дефекты. Есть недоработки в том, что были все основания поставить семью на учет и оказывать ей поддержку, но, к сожалению, комплексной помощи как со стороны соцзащиты, так и со стороны остальных органов семья не получала.

Министр подчеркнула, что поставить на учет семью должны были не как неблагополучную, а потому что она находилась в трудной ситуации — у матери была ранняя беременность, детей она воспитывала без отца.

— Мы решили продлить проверку, для того чтобы дать оценку в целом работе. Не только по этой семье, но и остальным семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, — добавила Ирина Буторина. — По итогам проверки главе района будут даны рекомендации по исправлению ситуации и по дисциплинарной ответственности. Почему главе? Потому что они муниципальные служащие.

Пожар в Зауральском случился 4 февраля. Сообщение о нем поступило на пульт дежурного диспетчера в 19:17, и уже через три минуты сотрудники МЧС были на месте. Эвакуированы были 15 жителей. Трехлетняя девочка погибла на месте, ее 11-месячную сестру госпитализировали с отравлением продуктами горения.

Похожая трагедия разыгралась в конце января в Южноуральске, там на пожаре погиб трехлетний мальчик. Тот самый, которого летом случайный прохожий обнаружил спящим на дороге. СК возбудил дело о халатности соцслужб.

А сегодня стало известно о гибели 10-месячной девочки из многодетной семьи в поселке Нововарламово Октябрьского района. Ребенок был в ожогах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter