RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

729мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Мы пытались найти старшую, но не вышло»: мама погибшей трехлетней девочки рассказала о пожаре

«Мы пытались найти старшую, но не вышло»: мама погибшей трехлетней девочки рассказала о пожаре

В 18 лет она одна воспитывала двух дочек

По одной из версий, пожар начался из-за неисправного роутера

Стали известны подробности о пожаре в поселке Зауральском, в котором погибла трехлетняя девочка, а ее 11-месячная сестра надышалась продуктами горения. Их мама подтвердила, что уехала из дома — она встречала молодого человека на автостанции. Очевидцы рассказали, что младшую девочку соседи вынесли на улицу в одеялке.

— Нашел ее мой молодой человек. Мы пытались найти старшую, но не вышло, — рассказала 74.RU мама. — Мы надеялись на пожарных, но уже было поздно.

Самой матери — 18 лет, и пожарных, по ее словам, вызывала именно она — с чужого телефона. Вернувшись домой, еще в подъезде почувствовала запах гари. С фонариком, который дали соседи, бросилась на пару с молодым человеком искать детей. Младшую девочку нашли практически сразу, а вторую не могли дозваться. Видимость была плохая из-за дыма. Позже тело дочки пожарные нашли на диване.

Эта история вызвала большой резонанс в соцсетях. Многие набросились на 18-летнюю мать с критикой. Обвиняли, что и она, и молодой человек были пьяны. Но сама молодая мать обвинения отвергает. Говорит, молодой человек алкоголь не употребляет, а пьяным был отец одной из девочек, который приехал на место пожара из Коркино.

В ситуации сейчас разбираются силовики.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в электросети, — сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области. — Предположительная причина смерти ребенка — отравление продуктами горения.

Проверку начали в прокуратуре и Министерстве социальных отношений Челябинской области.

— На текущий момент у меня есть информация, что семья на учете в органах соцзащиты не состояла, — пояснила 74.RU министр Ирина Буторина. — Она являлась получателем пособий в рамках действующего законодательства. В настоящее время будет организовано разбирательство. Семья однозначно будет поставлена на учет. Также министерством будет проведена проверка, поступали ли сигналы в органы соцзащиты, какие меры были приняты. На текущий момент, повторюсь, у нас информация, что семья на учете не состояла, сигналов со стороны каких-то других органов систем профилактики в соцзащиту не поступало.

В квартире выгорели стены и вещи

По данным источников 74.RU, первую дочку молодая мать родила еще в 15 лет, вторую — в 18. Воспитывала их одна. И поводы для патронажа тут могли быть.

— Мы будем разбираться, потому что мы понимаем, что ситуация неоднозначная, — признала министр социальных отношений Ирина Буторина. — Будем проверять, были ли основания поставить семью на учет. Потому что мы понимаем, что это очень молодая мама с двумя детьми. Более подробный комментарий уже после окончания проверочных мероприятий будем готовы дать.

Сообщение о пожаре в поселке Зауральском поступило накануне в 19:17, и уже через три минуты сотрудники МЧС были на месте. Эвакуированы были 15 жителей. Трехлетняя девочка погибла на месте, ее 11-месячную сестру госпитализировали с отравлением продуктами горения.

В конце января в Южноуральске при пожаре погиб трехлетний мальчик. Тот самый, которого летом случайный прохожий обнаружил спящим на дороге. СК возбудил дело о халатности соцслужб.

Видели, как всё произошло? Знаете эту семью? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления