Полицейские нашли челябинца, стрелявшего из травматического пистолета возле «Бургер Кинга»

Что он рассказал о конфликте

Конфликт произошел в ночь на понедельник на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта

Конфликт произошел в ночь на понедельник на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта

Поделиться

Полицейские установили и опросили челябинца, устроившего стрельбу из травматического пистолета возле «Бургер Кинга» на улице Чичерина. 32-летний мужчина ранее не судим, разрешение на оружие у него есть. Применение пистолета он объяснил полицейским опасениями за свою жизнь.

— Мужчина пояснил, что зашел со своим знакомым в кафе перекусить. В это время к ним за столик подсела незнакомая женщина, которая по внешним признакам находилась в состоянии алкогольного опьянения, — сообщили 74.RU во вторник в городском управлении МВД. — Челябинка стала громко высказывать оскорбления в их адрес, используя нецензурную брань. Мужчина несколько раз попросил ведущую себя неподобающим образом женщину удалиться, в результате чего между ними возник конфликт.

Перепалка привлекла внимание проходивших мимо молодых людей, и они решили вступиться за кричавшую женщину. В какой-то момент владелец травматического пистолета оказался на асфальте и, испугавшись, что его запинают, достал оружие.

— В результате возникшего конфликта один из участников выстрелил из травматического пистолета в воздух, опасаясь за свою жизнь и здоровье. На этом инцидент завершился, и все участники разошлись, — добавили в УМВД по Челябинску. — Полицейскими установлено, что у мужчины имеется разрешение на ношение данного вида оружия. Также предварительно установлено, что имеющийся у женщины ушиб ноги не является последствием произведенного выстрела из травматического оружия.

По информации правоохранительных органов, участница конфликта неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за побои, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи. После уличной ссоры она вызвала скорую помощь и сообщила врачам, что синяк на ноге получила в результате выстрела из травматического пистолета. Но в итоге эта версия не подтвердилась.

Конфликт произошел около 23:30 в воскресенье, 15 мая. Очевидцы рассказали, что участники ссоры начали толкаться, а затем один из них выстрелил в другого. Происходящее попало на запись уличных камер. Руководством ГУ МВД по Челябинской области проверка обстоятельств случившегося была взята на контроль.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter