Все новости
Все новости

«Была уверена, что выкарабкается»: жена погибшего в Турции челябинца рассказала подробности трагедии

Врачи 10 часов боролись за жизнь ее мужа

ds

Анастасия и Евгений были женаты 12 лет

Поделиться

ДТП, в котором погиб фотограф из Челябинска Евгений Токарев, случилось 9 августа неподалеку от Кемера. Пострадавшего доставили в госпиталь в Анталье и прооперировали. Турецкие врачи боролись за жизнь туриста несколько часов, но, несмотря на все их усилия, он скончался. Об этом 74.RU рассказала жена Евгения Анастасия.

— Ехали из Кемера на такси в аэропорт. Он вышел из машины, выбежал на дорогу, не увидел машину, и она его сбила. Почему он выбежал, я не знаю, — сказала супруга погибшего. — Основной удар пришелся на голову, после ДТП у него было кровоизлияние в мозг, в госпитале в Анталье ему сделали трепанацию. Медики мне сразу сказали, что он в тяжелом состоянии, он был на аппарате искусственного дыхания. Но я была уверена, что, раз сердце бьется, он выживет, выкарабкается. А спустя 10 часов врачи сказали, что клетки головного мозга начали отмирать. В час ночи сообщили, что Женя скончался.

Сейчас, по словам Анастасии, тело Евгения находится в морге в Анталье, семье поставили условие: забрать его необходимо до конца недели.

— Нам сказали, что, если до конца недели мы его не вывезем, его похоронят там на христианском кладбище. Кремации у них нет по вероисповеданию. Мы не можем его там оставить, у нас стоит задача привезти сюда. В страховой компании не дают никакой конкретики, — сокрушается вдова. — Страховая пока предварительно говорит, что ДТП произошло по вине Жени и это не является страховым случаем. Получается, сейчас каждый день, пока он там, он на счетчике, нахождение там платное. Кроме того, надо заплатить за операцию, палату в госпитале, репатриацию. Поэтому мы начали активно собирать деньги.

Никаких конкретных сумм Анастасии пока не озвучили. Ранее сбор средств объявили друзья Евгения.

Анастасия и Евгений были в браке 12 лет, у них есть 8-летний сын с инвалидностью.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ33
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter