Все новости
Все новости

В Челябинской области сгорел дом, построенный для сирот

Эвакуированы пятеро взрослых и двое детей

ds

Дом загорелся ночью

Поделиться

В Кунашаке Челябинской области сгорел дом, построенный для сирот, сообщает местное издание «Знамя труда». Из здания эвакуировали 7 человек — пятерых взрослых и двоих детей.

По данным ГУ МЧС региона, сообщение о возгорании поступило дежурному в 4 утра 15 августа.

— К месту вызова были направлены силы федеральной и областной противопожарной службы. Также в тушении принимали участие добровольная пожарная команда села Сары, — прокомментировали в пресс-службе МЧС. — В результате пожара пострадала кровля, около 200 квадратных метров, и само строение. Пострадавших нет.

Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

Из горящего здания вывели 7 человек

Из горящего здания вывели 7 человек

Поделиться

При пожаре никто не пострадал

При пожаре никто не пострадал

Поделиться

Предварительная причина возгорания — неосторожность при курении

Предварительная причина возгорания — неосторожность при курении

Поделиться

Сколько человек проживали в сгоревшем доме, будет ли им предоставлено временное жилье, помогут ли сиротам с приобретением новых квартир — эти вопросы мы задали администрации Кунашакского района. На момент публикации ответ от чиновников не поступил. Мы опубликуем его, как только он окажется в распоряжении редакции.

В Кунашакском районе периодически возникают скандалы с жильем для сирот. В 2017 году там вынесли приговор бывшему руководителю управления имущественных и земельных отношений Рустаму Сатыбалдину за превышение должностных полномочий. Поводом для преследования стал дом из шпал, купленный для сироты за 878 тысяч рублей.

В 2018-м Сатыбалдину огласили второй приговор — тогда речь шла о четырех квартирах стоимостью более 2,9 миллиона рублей, купленных без необходимых процедур. Чиновнику назначили три с половиной года лишения свободы условно. В случае Алексея Платонова речь идет о более раннем периоде. Он руководил управлением имущественных и земельных отношений до Сатыбалдина, а затем возглавлял районное собрание депутатов.

В июне суд начал рассматривать уголовное дело экс-чиновника и депутата Алексея Платонова, обвиняемого в махинациях с жильем для сирот в Кунашакском районе.

Обновлено в 12:55.

В администрации Кунашакского района сообщили 74.RU, что дом для детей-сирот был построен в 2012 году. В нем было 8 квартир, из них 5 приватизированы, 3 — муниципальные.

— Тем, кто потерял единственное жилье, будут предоставлены помещения из маневренного фонда, — пообещали в администрации района.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter