Все новости
Все новости

Водителю Land Rover, который пьяным устроил на Куйбышева ДТП с двумя жертвами, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание назначили Игорю Булаенко

ds

Игоря Булаенко не раз ловили на нарушении Правил дорожного движения

Поделиться

Курчатовский районный суд в среду, 17 августа, приговорил к 11 годам колонии общего режима 50-летнего Игоря Булаенко, который пьяным устроил ДТП с двумя жертвами на улице Куйбышева в Челябинске. Он также на два с половиной года лишен водительского удостоверения, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Частично удовлетворены исковые требования троих потерпевших о взыскании причиненного морального вреда на сумму 6 миллионов рублей, — добавила представитель надзорного ведомства.

Накануне в ходе прений сторон гособвинитель предложил назначить Булаенко 9 лет лишения свободы и поддержал исковые требования потерпевших о взыскании компенсации морального вреда на 15 миллионов рублей.

Как сообщал 74.RU, ДТП с участием четырех машин произошло утром 24 мая 2021 года в районе дома № 43 на улице Куйбышева. Пьяный Игорь Булаенко за рулем Land Rover выехал на встречку и врезался в ВАЗ-2106 и ВАЗ-2110. После этого «шестерка» еще столкнулась с «Газелью». Момент аварии попал на видео.

Скорость Land Rover была не менее 80 километров в час, несмотря на ограничение на этом участке в 20 км/ч. Водитель «Лады» и его 73-летняя мать скончались до приезда скорой. Отца мужчины с различными травмами доставили в больницу.

Водителя иномарки задержали и возбудили против него уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). В январе 2022 года стартовал судебный процесс.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter