RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности В Челябинской области вынесли приговор по делу о ДТП с тремя жертвами, случившемуся во время метели

В Челябинской области вынесли приговор по делу о ДТП с тремя жертвами, случившемуся во время метели

Среди погибших был сотрудник пограничного управления ФСБ

Авария произошла в Карталинском районе во время непогоды в конце марта

Карталинский суд приговорил к двум годам лишения свободы условно водителя Chevrolet Captiva, который во время метели устроил аварию с тремя жертвами. Одним из погибших был сотрудник пограничного управления ФСБ по Челябинской области, еще двое — тесть и теща обвиняемого, которые ехали в его машине.

Потерпевшими по делу признаны супруга обвиняемого, а также жена и отец погибшего пограничника. Женщины в суде заявляли ходатайства о прекращении дела в связи с примирением сторон, а отец не настаивал на строгом наказании для водителя Chevrolet Captiva.

— Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. С применением статьи 73 наказание в виде лишения свободы считать условным, — сообщила консультант карталинского суда Валентина Решетняк.

Гражданских исков к подсудимому заявлено не было, поскольку ущерб им был возмещен.

Погибших было трое — родственники обвиняемого и сотрудник регионального пограничного управления ФСБ

Напомним, авария произошла вечером 29 марта 2022 года на автодороге Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды. Во время низовой метели водитель Chevrolet Captiva не справился с управлением и врезался в «УАЗ-Патриот», в котором ехали пограничники. После этого в служебный внедорожник врезался Citroen C-Crosser с 28-летней женщиной за рулем. 25-летний пограничник, сидевший за рулем УАЗа, был ранен и госпитализирован, его 30-летний коллега скончался на месте. Погибли также два пассажира Chevrolet Captiva — супруги-пенсионеры из села Гогино Брединского района. Виновник аварии был их зятем. Сам водитель Chevrolet Captiva после ДТП тоже оказался в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления