RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

738мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Бойня в школе Контракт на безопасность в челябинской школе, где случилась бойня, заключили на 1,2 миллиона рублей

Контракт на безопасность в челябинской школе, где случилась бойня, заключили на 1,2 миллиона рублей

Что известно о выигравшей аукцион компании

У некоторых родителей учеников вызвали вопросы действия охраны в этой ситуации

Безопасность в образовательном центре № 5, где 8 февраля произошла бойня, обеспечивает ЧОП «Фагот». Контракт на охрану школы в 2023 году заключен по цене почти 1,2 миллиона рублей. Это следует из информации на сайте госзакупок, данные о работе «Фагота» с этой школой подтвердили в самом частном охранном предприятии.

Согласно данным сайта госзакупок, заплатить за обеспечение безопасности в 2023 году в образовательном центре № 5 были готовы почти 1,4 миллиона рублей. Аукцион одновременно объявили и «на запрос котировок», и на «оказание услуг по физической охране здания и осуществлению пропускного режима». На аукцион заявились три компании, победителем стало ЧОП «Фагот», которое снизило первоначальную стоимость контракта на 200 тысяч — до 1,2 миллиона рублей.

По информации сервиса «Контур.Фокус», директор и основной владелец частного охранного предприятия «Фагот» — Смолянинов Юрий Васильевич, он же владелец ЧОП «Фобос». Дела у обеих организаций, судя по данным сервиса, идут хорошо. Официально выручка «Фагота» на конец 2021 года составила 8 миллионов рублей, чистая прибыль — 126 тысяч. Выручка «Фобоса» за тот же период — 5,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 178 тысяч.

В задачи ЧОП, согласно контракту, входит охрана школы — с января по конец июня и с середины августа до конца года должны работать два поста, в основное время каникул — один. Вот требования образовательного центра к предприятию:

  • охрана имущества образовательного центра, предотвращение и пресечение попыток посторонних лиц завладеть, повредить либо уничтожить путем кражи, грабежа или разбойного нападения имущества, или материальных ценностей, принадлежащих образовательному центру, круглосуточно;

  • осуществление контрольно-пропускного режима и поддержание общественного порядка — круглосуточно;

  • защита от противоправных действий, направленных против учащихся и сотрудников;

  • контроль за работой приборов охранно-пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения.

Оперативно получить комментарий руководства ЧОП нам не удалось.

— Директора нет на месте, он поехал [в образовательный центр] вопросы решать, — сказали по телефону в организации.

Добавим, что «Фагот» выигрывал аукционы на охрану ледового городка на площади Революции, детских садов, психоневрологического интерната, госучреждений, в частности зданий администрации Курчатовского района и управления муниципальных закупок мэрии.

Напомним, конфликт, переросший в бойню в тамбуре ОЦ № 5, случился незадолго до полудня 8 февраля. Напавшие на старшеклассника были в балаклавах, с молотками и пистолетом. Свидетелями случившегося стали другие ученики, перепуганные дети звонили родителям. СК возбудил уголовное дело. Дать оценку действиям охраны и руководства школы потребовал губернатор Алексей Текслер.

Всю информацию об этом происшествии мы собираем в онлайн-репортаже.

Знаете не озвученные в СМИ подробности случившегося в школе? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления