Происшествия подробности

В Челябинске смягчили приговор организатору тренинга, на котором подросток сломал позвоночник

Добиться оправдания Светлане Каменецких не удалось

Светлана Каменецких (в центре) в суде уверяла, что ни в чем не виновата

Челябинский областной суд в среду, 4 октября, на полгода сократил срок пребывания в колонии для Светланы Каменецких — организатора тренинга, на котором подросток сломал позвоночник. Оспорить приговор пыталась сама подсудимая и ее адвокат.

— Каменецких было назначено полтора года колонии общего режима, — напомнили в облсуде о решении первой инстанции. — Суд апелляционной инстанции приговор изменил, снизил наказание до одного года лишения свободы, признав смягчающим наказание обстоятельством полное добровольное возмещение вреда, причиненного преступлением, и компенсацию морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

По приговору Центрального районного суда Каменецких также обязали выплатить семье пострадавшего подростка 360 тысяч рублей. Эту сумму в апелляции оставили неизменной.

Данил выполнял упражнение на высоте, сорвался и надолго оказался прикован к постели

Напомним, травму на тренинге Светланы Каменецких Данил Устинов получил в августе 2020 года. В том же центре личностным ростом занималась его мама Марина Устинова. Она хотела помочь сыну прокачать доверие и коммуникативные навыки. Во время выполнения упражнения мальчик упал с полутораметровой высоты спиной назад и сломал два позвонка. По словам Марины, ей об этом даже не сообщили, и мальчик продолжал заниматься после травмы.

Уголовное дело возбудили не сразу, а лишь в апреле 2021 года. В январе 2022-го материалы передали в суд. Прокурор запросил для обвиняемой 5 лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей.

ООО «Опыт и молодость» создали в 2019 году Светлана Леонидовна Каменецких и Артем Андреевич Алексеев. Обоим принадлежали доли по 50%. Зарегистрирована компания была сначала в офисе на Свердловском проспекте, а с 2020-го — в обычном жилом доме на улице Татьяничевой. В штате, по данным сервиса «Контур.Фокус», числился один человек. Выручка на конец 2020 года составляла 85 тысяч рублей, чистая прибыль — 20 тысяч. В январе 2022-го ООО «Опыт и молодость» ликвидировано.

В сентябре 2023-го шестилетний мальчик сорвался с четырехметровой высоты на скалодроме ЮУрГУ и сломал позвоночник. В вузе пообещали помочь ему с реабилитацией. Мама ребенка рассказала нам, как он переносит тяжелую травму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления