25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Двое юношей за день утонули в челябинских карьерах

Одного удалось спасти благодаря бдительности прохожего

Поделиться

Сразу два происшествия произошли на городских водоёмах в Челябинске 26 июня. По сообщению очевидцев, в Голубом карьере утонул молодой человек. Пострадавшего на Каменном карьере удалось спасти, он находится в больнице.

В Голубом карьере утонул подросток

В Голубом карьере утонул подросток

Очевидцы утверждают, что погибшему на Голубом карьере на вид было около 17 лет. Он пришёл на водоём в компании других молодых людей.

— Мне написал его друг, он сказал, что они не пили, приехали искупаться и попрыгать со скал. Парень, который утонул, плохо плавал, — рассказала Яна. — Он прыгнул неудачно, ударился о камни и начал тонуть, его пытались вытащить, но не смогли.

Пользователи соцсетей активно обсуждают трагичное происшествие. В частности, очевидцы утверждают, что юношу пытались спасти сперва два человека, а потом — четыре. Молодой человек начал уходить под воду, но нырнуть за ним и вытащить никому не удалось.

— Мальчику было 17 лет. Они не пили совсем, даже не знали, что он плавать не умел. Увидели его в воде и прыгнули спасать. Просто не успели, самим лет по 15–16. Вызвали скорую и спецслужбы, подождали, пока они приедут, но не стали дожидаться, когда его вытащат. Родным сообщили, — пишет в соцсетях ещё один очевидец происшествия.

Собственный источник 74.ru факт ЧП на карьере подтвердил. В городской службе спасения официально случившееся пока не комментируют. Известно также, что сразу после происшествия тело подростка достать не удалось. По всей видимости, в ближайшее время этим будут заниматься водолазы. 

Ещё один похожий случай был зафиксирован на Каменном карьере в парке имени Гагарина. Около 13:30 здесь под воду ушёл 17-летний подросток.

Еще один подросток едва не утонул в одном из карьеров в парке Гагарина

Еще один подросток едва не утонул в одном из карьеров в парке Гагарина

— Молодой парень провёл под водой около трёх-четырёх минут. Затем его удалось вытащить очевидцу происшествия. Мужчина провел пострадавшему сердечно-лёгочную реанимацию, и парень пришел в себя, — рассказала 74.ru замначальника управления информационной политики городской администрации Ксения Дурманова. — К этому моменту на место происшествия уже подоспела карета скорой помощи. Молодого человека госпитализировали.

Юноша находится в городской больнице № 1. У него диагностированы утопление, механическая асфиксия и, предварительно, травма шейного отдела позвоночника.

Купальный сезон на Южном Урале официально стартовал 1 июня. Накануне администрация города опубликовала список мест, запрещённых для купания. В него вошли 29 водоёмов, включая Голубой карьер, на котором и произошла вчера трагедия.

Если вы стали свидетелем этих или других происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!