19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Переживший «маски-шоу» копейский фонтан сломали в День города пьяные отдыхающие

На его ремонт потратили 17 миллионов рублей

Поделиться

Мозаику, смонтированную на сетку, начали отрывать 

Фото: Максим Бабин

Фонтан на площади Славы, на ремонт которого потратили 17 миллионов рублей, пострадал 26 августа от пьяных копейчан, отмечавших День шахтёра и День города. Люди начали прыгать по цветку в центре композиции и отрывать мозаику. 

Снимками последствий праздничных гуляний поделился председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин.

— Когда открывали фонтан, всё было хорошо, но под вечер градус веселья возрастал — кто-то вспомнил день ВДВ. Горожане залезли в фонтан и начали прыгать по нему — выдержит или нет, затем начали пинать мозаику и откалывать её, — рассказал гендиректор подрядной организации «Флагман», занимавшейся ремонтом фонтана, Игорь Жаворонков. — Мозаика сделана из камня, но закреплена на сетку.

Подрядчик намерен отремонтировать фонтан за свой счёт, специалисты уже отправились на место.

— Сегодня на аппаратном совещании у главы Копейска был поставлен вопрос об охране порядка в праздники, — добавил Игорь Жаворонков.

— В УМВД по Копейску заявлений не поступало. Информация о происшествии будет проверяться, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Незадолго до открытия фонтана на стройплощадку нагрянули силовики, которые проверили работавших там мигрантов. После антимонопольная служба начала проверку оснований, по которым администрация Копейска без аукциона заключила контракт на ремонт объекта за 16,9 миллиона рублей.

Фонтан запускали торжественно — под речи главы Копейска Владимира Можина выступление сказочного героя царя Семигора и девочки Яны, олицетворяющей всю молодежь города. Накануне открытия неравнодушные жители помогали облагородить территорию, убрать мусор.

Фонтан запустили, нажав на «волшебную
кнопку»

Фонтан запустили, нажав на «волшебную кнопку»

Жители помогали облагородить территорию

Жители помогали облагородить территорию

Челябинск тоже не фонтан

Этим летом вода в фонтанах челябинского горсада имени Пушкина и на площади Революции окрасилась в зелёный цвет. А фонтан на пруду «Девичьи слёзы» в Ленинском районе так и не запустили. Вокруг него в прошлом году облагородили сквер «Семейный». Но уровень воды упал настолько, что ситуацию не удалось исправить, даже накачав туда 300 кубометров воды. В этом году пруд обмелел ещё сильнее и покрылся тиной.

Если вы стали свидетелем этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 авг 2018 в 14:29

    Живу в Копейске 8 лет, но до сих пор не могу свыкнуться с быдло-гопо-населением города, который прямо таки изобилует деградантами...

    Гость
    27 авг 2018 в 14:37

    Видела вчера я этот фонтан и почему то сразу подумала, что сделанную наспех некачественную работу свалят на Копейчан. Вчера там бегали только дети, никто ничего не отрывал, размокла от воды ваша мозайка.

    Гость
    27 авг 2018 в 14:45

    Не удивительно, что все отвалилось - никто не выдержал требуемого времени для высыхания бетона и клеевой смеси. Что удивительного если строили для галочки, а не для долгой работы!!!