31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Я просто хотел испечь пирог»: челябинца избили в магазине, заподозрив в краже

Мужчина утверждает, что за отказ выворачивать карманы его затащили в подсобку с пинками и пощечинами

Поделиться

Инцидент произошел в Калининском районе города 

Инцидент произошел в Калининском районе города 

Челябинец обвиняет сотрудников гипермаркета крупной торговой сети «Пятёрочка» в избиении. По словам Алексея (имя изменено по просьбе обратившегося), его заподозрили в краже, а когда он отказался вывернуть карманы, силой затащили в подсобку.

Инцидент произошел 31 августа в одном из магазинов Калининского района города.

— Я пошел в магазин за ванилином — хотел испечь пирог, но его там не оказалось. Когда я стал выходить из магазина, мне кассир и ещё один сотрудник магазина преградили путь к выходу тележкой и начали требовать, чтобы я вывернул карманы, — рассказал Алексей. — На каком основании я должен это делать? Почему я не имею права выйти из магазина без покупки?

После этого, говорит Алексей, к конфликту присоединился ещё один человек — по всей видимости, грузчик.

— Он начал размахивать руками и угрожать мне, требуя выйти и поговорить с ним. На мой отказ он волоком потащил меня в подсобное помещение, где несколько раз ударил по голове и лицу, а потом еще и пнул коленом в грудную клетку и живот, — вспоминает пострадавший. — Когда я все же на добровольной основе решил показать содержимое своих карманов, сотрудникам магазина этого показалось мало — они дважды меня осматривали чуть ли не до трусов.

Алексей утверждает, что этот поход в магазин закончился для него синяками, ссадинами и шишками. Мужчина также жалуется на головную боль и боль в области солнечного сплетения. В этот же день он написал на обидчиков заявление в полицию.

Специалист пресс-службы X5 Retail Group (в неё входит сеть «Пятерочка») оказался сегодня недоступен для звонка. В полиции факт происшествия подтвердили.

— Такое заявление принято и зарегистрировано в отделе полиции Калининского района вчера около 13:00, — подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. — По факту причинения пострадавшему телесных повреждений проводится проверка.

Похожая история произошла в Челябинске в феврале. Тогда челябинец обвинил в избиении сотрудников охранного агентства — инцидент тоже произошел магазине. А в мае 2017 года охранники супермаркета на ЧМЗ накинулись на инвалида, заподозрив его в краже товара. В итоге на одного из них завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!