21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Проверим всех подрядчиков»: в Томинском ГОКе прокомментировали гибель рабочего на стройке комбината

Мужчина за рулём экскаватора-погрузчика упал в котлован

Поделиться

Проверку на месте происшествия проводит инспекция по охране труда

Проверку на месте происшествия проводит инспекция по охране труда

Руководство Томинского ГОКа прокомментировало гибель рабочего на стройплощадке комбината. Точные причины произошедшего устанавливает специальная комиссия.

— Погибший машинист погрузчика был сотрудником ООО «СК Интерпол», которое привлечено к работам на строительной площадке Томинского ГОКа по договору подряда, — уточнили в АО «Томинский ГОК». — Несчастный случай произошёл во время проведения подрядной организацией земляных работ с использованием экскаватора-погрузчика. Обстоятельства и причины произошедшего, а также наличие у погибшего необходимого допуска для проведения этого вида работ и соответствующей квалификации будут установлены в ходе расследования.

В компании добавили, что для проведения расследования ООО «СК Интерпол» создана комиссия с участием представителей компании, государственных надзорных ведомств, а также заказчика работ.

— Томинский ГОК выражает соболезнования родным и близким погибшего и окажет максимальное содействие расследованию причин и обстоятельств произошедшего. Дополнительно предприятие проведёт внеплановую проверку подрядных организаций, занятых на строительной площадке комбината на предмет соблюдения требований охраны труда и промышленной безопасности, — добавили в АО «Томинский ГОК».

После происшествия одной из версий случившегося был обвал грунта. Сейчас есть другое предположение — рабочий на экскаваторе-погрузчике мог заехать за специальное ограждение, после чего машина вместе с рабочим в кабине рухнула в котлован. Мужчину доставили в больницу, где позже он скончался. 

В прокуратуре Сосновского района 74.ru подтвердили, что материалы по происшествию переданы для проверки в Следственный комитет. Параллельно с этим проверку проводит трудинспекция.

Несчастный случай произошёл на строительной площадке утром 19 октября. 

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 17:23

Искренние соболезнования семье погибшего работника

Гость
22 окт 2018 в 17:28

Вот вам те самые безопасные и высокотехнологичные рабочие места, который обещал нацлидер

Гость
22 окт 2018 в 17:03

Протестовали, протестовали итог строят и чхать хотели на все и вся!