9 июля четверг
СЕЙЧАС +32°С

«Стреляли и смеялись»: в городе Челябинской области хулиганы разбили окна пятиэтажек

Полиция проводит проверку по инциденту

Поделиться

Стёкла от выстрелов пошли трещинами

Стёкла от выстрелов пошли трещинами

В Миассе Челябинской области хулиганы расстреляли окна нескольких пятиэтажек. Кто это сделал и какой ущерб причинён жителям, выясняют сотрудники полиции. Происшествие случилось в ночь на 26 января.

— Проснулась утром, открыла жалюзи и увидела дырку в стекле! — рассказала Юлия Василевская в группе «Инцидент Миасс» во «ВКонтакте». — Вышла на улицу — оказалось, что не только у меня так. Ещё как минимум у троих потрескавшиеся стёкла. И куча полиции. Что это было?

В комментариях под её сообщением мужчины предположили, что стреляли из пневматического оружия.

Девушка уточнила, что живёт в доме № 43 на улице 8 Июля в Миассе.

— Удар по стеклу слышала примерно в час ночи. Но мы не поняли, что это было. Дыру в стекле только утром увидели, — сказала Юлия.

Выстрелы слышали ещё несколько жителей Миасса.

— В 1:20 стреляли, — написала Ксения, жительница дома № 41 по улице 8 Июля. — Мы пока к окну подошли, те уже скрылись. В нашем доме три квартиры пострадали, в соседнем доме — ещё одна. Это хулиганство просто. Мы слышали, что там парни какие-то смеялись на улице сразу после выстрела.

— По улице 8 Июля, 47 тоже стреляли, — рассказала Кристина. — Было вроде бы трое трое подростков. Они стреляли и смеялись.

Происшествием занимается полиция города.

— Факт повреждения окон в Миассе минувшей ночью подтверждаем, — сказали в пресс-службе ГУ МВД области. — Повреждено несколько стёкол. Пострадавших нет. По происшествиям проводится проверка.

В последнее время сообщения о стрельбе в Челябинской области всё чаще попадают в новостную повестку. Так, челябинская полиция возбудила уголовное дело об угрозе убийством по результатам проверки дорожного конфликта со стрельбой около «Торгового центра» 23 января. Мужчина, в которого выстрелил водитель BMW после замечания о стиле вождения, рассказал о подробностях происшествия.

В конце декабря прошлого года около ТРК «Слон» в Миассе Mercedes, в котором ехали двое 20-летних парней, подрезал Porsche, выезжавший с парковки. Водитель Mercedes пропустил вторую иномарку, но та остановилась через несколько метров, перегородив дорогу. Конфликт перерос в то, что водитель и пассажир Porsche избили и подстрелили из травматического пистолета водителя и пассажира второй иномарки, угрожая отобрать у студентов автомобиль. В полиции уточнили, что стрельба была из травматического пистолета.

Отец одного из пострадавших студентов предоставил 74.ru видео начала конфликта, на котором видно, что его сын Демид за рулём Mercedes пытается уехать с места, а человек из Porsche пинает его машину.

Позже стало известно, что конфликт обернулся против студентов: в полиции возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!