20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«"Пукалка" светошумовая»: экспертиза поставила точку в дорожном конфликте со стрельбой в Челябинске

Уголовное дело об угрозе убийством будет прекращено

Поделиться

Водитель BMW сначала подрезал автомобилиста, а потом, как утверждает пострадавший, ещё и выстрелил в него

Водитель BMW сначала подрезал автомобилиста, а потом, как утверждает пострадавший, ещё и выстрелил в него

Уголовное дело об угрозе убийством, возбуждённое после дорожного конфликта со стрельбой около «Торгового центра» 23 января в Челябинске, будет прекращено за примирением сторон. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в пресс-службе городской полиции.

— Были на экспертизе с женой, — рассказал пострадавший Максим. — Нам показали, что пистолет, из которого мужик стрелял в нашу сторону, не боевой, а какая-то «пукалка» светошумовая. Ещё адвокат той стороны приезжал, объяснил, что его подопечный «первый раз в первый класс, не хотел, так уж вышло», немножко деньгами компенсировал наши волнения. А потом следователь спросил, согласны ли мы примириться? Ну, у нас нет задачи, чтобы человек обязательно сидел. Написали с женой заявление о примирении сторон. Думаю, в ближайшее время дело закроют.

Видео: читатель 74.ru

В полиции города подтвердили информацию.

— В ближайшее время уголовное дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям, то есть за примирением сторон, — сообщила сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина.

Уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда) полиция возбудила по результатам проверки дорожного конфликта: водитель BMW после замечания о стиле вождения выстрелил в другого водителя из пистолета. Попавший под обстрел мужчина рассказал о подробностях инцидента

Оказалось, что за рулём BMW был владелец стоматологии в Озёрске. Наш сайт был готов рассказать версию конфликта бизнесмена, оставлял свои контакты офис-менеджеру клиники, но предприниматель от общения отказался.

54-летний водитель BMW оказался владельцем стоматологии в Озёрске

54-летний водитель BMW оказался владельцем стоматологии в Озёрске

В последнее время всё чаще конфликты оборачиваются стрельбой. 10 февраля директор строительной компании ООО «Дом 74» получил ранение в голову у дома на проспекте Ленина. Стрелявшего удалось оперативно задержать.

В ночь на 26 января в Миассе хулиганы расстреляли окна нескольких пятиэтажек.

В конце декабря прошлого года на парковке торгово-развлекательного комплекса в Миассе дорожный конфликт перерос в стрельбу в студентов из травмата. Участникам ссоры понадобилась помощь медиков. Конфликт обернулся уголовным делом об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

А в ноябре 2018 года челябинец прострелил ногу подростку за долг в 1750 рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 10:24

Ну и плохо что такие ситуации со стрельбой!!! Заканчиваются примирением сторон!
Все у кого деньги есть, тот так и будет поступать!
Дал денег-примирение сторон и все счастливы!

тостер
22 фев 2019 в 10:33

кто-нибудь может сольёт, что за стоматология? а то человек кажется думает, что всего в жизни добился, жизнь удалась, а остальные чернь.
просто чтобы знать, куда ходить не надо.

Гость
22 фев 2019 в 10:39

Бабло побеждает зло. Вывод есть деньги - можно и пострелять не много, да и пострадавшие уже не против повторить....