24 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Сел за руль пьяным: у отца Вани Фокина забрали машину

Увезти малыша домой после лечения в Челябинске на своём авто мужчина не сможет

Поделиться

Евгений Фокин пока на звонки не отвечает 

Евгений Фокин пока на звонки не отвечает 

Евгения Фокина — отца Ванечки, спасённого из-под завалов дома в Магнитогорске, — забрали машину. Такая информация появилась 28 апреля в социальных сетях. Пользователи сообщают, что Евгений Фокин сел за руль нетрезвым. Это и стало причиной его проблем.

По данным наших источников в полиции, инцидент произошёл сегодня утром. Сотрудникам ДПС показалось подозрительным поведение одного из водителей — и они остановили машину. Тогда и выяснилось, что мужчина нетрезв. О том, что такой случай в Магнитогорске произошёл, подтвердили и в Главном управлении МВД России по Челябинской области. 

— Сегодня в Магнитогорске в утреннее время в районе дома 8 по улице Завенягина был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении. Материалы будут направлены в суд для принятия решения, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Известно также, что машину у Евгения Фокина изъяли — и отправили на штрафстоянку. Вопрос о лишении прав решит суд. Семья пока ситуацию не комментирует.

Годовалый Ваня Фокин — сын Евгения — находится сейчас в Челябинске, в областной детской клинической больнице. Третий курс реабилитации для малыша, чудом спасённого из-под завалов после взрыва в доме на Карла Маркса, 164 в Магнитогорске, продлится до начала мая. В день мальчику проводят до десяти процедур, которые помогают восстановить мышцы и выправляют стопу для первых самостоятельных шагов.

Ваня сейчас проходит реабилитацию в областной детской клинической больнице<br><br>

Ваня сейчас проходит реабилитацию в областной детской клинической больнице

Спасение Вани Фокина стало настоящим новогодним чудом. Малыш пролежал под завалами при морозе в -30 °С более 35 часов. В страшный день его маме Ольге Фокиной удалось выбраться с трёхгодовалым старшим сыном из рухнувшей квартиры. Ваня остался в кроватке, найти его сразу не удалось.

15 февраля Ваня Фокин вернулся после долгого лечения домой. Его выписали из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, куда малыша 1 января доставили спецбортом. Вся страна с замиранием следила за судьбой малыша, получившего серьёзное обморожение и травмы. К счастью, Ваня не просто выжил, врачам удалось сохранить его повреждённую ногу. В марте семья Фокиных приняла участие в программе «Привет, Андрей» с Андреем Малаховым

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске прогремел 31 декабря 2018 года. Обрушился целый подъезд многоэтажки, погибли 39 человек. Поздним вечером 1 января неподалёку от места трагедии взорвалась и сгорела маршрутка, в которой погибли трое мужчин.

По данным источника 74.ru, эти два взрыва могут быть напрямую связаны. Но Следственный комитет России отказывается как-либо комментировать происшествие с маршруткой, и до сих пор не озвучена причина взрыва в доме. Одновременно с выходом расследования 74.ru ответственность за взрыв в многоэтажке взяла на себя ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Родные погибших и чудом спасшиеся жильцы продолжают прокручивать в голове события 31 декабря и искать ответы на главные вопросы: можно ли было спасти 39 человек и кто виноват в том, что их больше нет. Устав от молчания СК, родственники сами начали звонить туда, но встретили глухую оборону. На просьбы назвать виновных во взрыве в Следственном комитете заявили: «Мы что, сейчас будем полемику с вами по телефону разводить? Ждите официального ответа». Как даётся близким это ожидание и надеются ли они услышать правду?

26 марта Алексей Текслер встретился с жильцами дома на Карла Маркса, 164, где 31 декабря из-за взрыва газа обрушился подъезд и погибли 39 человек. Глава региона также оценил благоустройство Магнитогорска и сравнил его с Челябинском. Мы в режиме онлайн собирали всю информацию о визите врио губернатора во второй по величине город области.

В этот же день начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов во время отчёта на заседании городской думы о работе полиции и итогах 2018 года связал события в Магнитогорске с мигрантами.

Все новости о трагедии в Магнитогорске и её последствиях — в материалах 74.ru.

Стали очевидцем интересного события? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2019 в 13:42

Вот видите, оказался обычным ***, бухающим за рулем...

Гость
28 апр 2019 в 13:43

Ну что сказать- Отец года!!!

Адольф
28 апр 2019 в 13:42

Это его популярность одурманила! Толи еще будет!
Кстати, Ванечка то как? Кушает хорошо? В туалет хорошо ходит? Мы же все переживаем!