20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Огонь перекинулся на вагоны»: загорелся поезд, на котором челябинцы возвращались из Адлера

Состав врезался в бензовоз, стоящий на перегоне недалеко от Краснодара

Поделиться

В поезде из Адлера возвращались магнитогорцы и челябинцы

В поезде из Адлера возвращались магнитогорцы и челябинцы

Днём в субботу, 1 июня, на железнодорожном перегоне недалеко от Краснодара произошла серьёзная авария — поезд, на котором южноуральцы возвращались из Адлера, врезался в бензовоз. От удара машина загорелась, а пламя перекинулось на вагоны. Об этом 74.ru рассказала одна из пассажирок этого поезда Лилия.

Поезд Адлер — Нижневартовск № 346 выехал из Адлера 1 июня в 8 утра по московскому времени. В 15 часов 22 минуты он должен был прибыть в Краснодар, но на место вовремя не прибыл: на перегоне Шенджий — Энем-2 произошло ДТП.

Видео: Лилия Майская

— Мы ехали в вагоне, и вдруг сильный удар, от которого мы чуть с полок не слетели, — рассказала 74.ru челябинка Лилия. — На перегоне стоял бензовоз, и машинист на всей скорости его протаранил. Машину разорвало напополам, и она загорелась. Пламя перекинулось на 10-й вагон, он практически дотла выгорел. Мы сами ехали в 8-м вагоне. Пассажиров всех эвакуировали, мы через овраг и кусты вышли к дороге. Люди убегали из вагона, вещи, конечно, не брали.

По словам очевидцев, пострадали машинист и водитель бензовоза, сейчас на месте работают пожарные и медики.

После возгорания бензовоза огонь перекинулся и на вагоны

После возгорания бензовоза огонь перекинулся и на вагоны

— Мы ждём автобус, потому что стоим на самом пекле — 31 градус сейчас тут, — добавила Лилия. — Сейчас попробуем уйти в тень, возможно, долго придётся ждать. Проводники раздают бутылки с водой пассажирам. Тут много семей с маленькими детьми. Много пассажиров из Магнитогорска и несколько из Челябинска.

На станцию Челябинск-Главный поезд № 346 должен был прибыть в 6 часов 32 минуты во вторник, 4 июня. 

Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги подтвердила, что грузовой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом, сообщает «Интерфакс».

— Сегодня в 14:57 по московскому времени на перегоне Шенджий — Энем-2 водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 346 Адлер — Нижневартовск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось, — говорится в сообщении. — По предварительной информации, пострадал один человек — водитель большегруза.

Со станции «Краснодар» на место происшествия отправлен пожарный поезд. Из-за ДТП ожидаются задержки пассажирских поездов.

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил региональным министрам общественной безопасности и здравоохранения выяснить, пострадали ли в происшествии южноуральцы, какая им требуется помощь, и оказать ее безотлагательно. Ситуация остается на личном контроле Алексея Текслера.

Новость обновлена.

В 16:00 мск 189 пассажиров поезда № 346 Адлер — Нижневартовск автобусами отправлены в Краснодар, где размещены на вокзале для дальнейшей отправки по маршруту следования.

Если вы или ваши родные ехали в этом поезде, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2019 в 19:56

Заводы взрываются,поезда горят-стало хуже,чем в 90-е

Гость
1 июн 2019 в 18:49

Ппц

Гость
1 июн 2019 в 19:28

Каким образом он туда въехал, где шлагбаум, где дежурный по переезду, где подъёмные упоры, ЧЁ ЗА ... !?!?!?!?!?