Не смогли догнать: подробности побега заключённого из колонии в Челябинской области

Осуждённый так хорошо бегает, что оказался быстрее двух конвоиров

Поделиться

Осуждённый находится в хорошей физической форме. Главным образом это и позволило ему сбежать

Фото: Александр Ильин / Vk.com

74.ru выяснил подробности побега 23-летнего Рустама Колдагутова из колонии-поселения № 7, расположенной в посёлке Нижний Атлян Челябинской области. Осуждённого вчера, 4 июля, водили в магазин двое сотрудников ГУФСИН. Колдагутов ударился в бега на обратном пути сразу, как только вышел на улицу. Он оказался быстрее своих конвоиров и удрал. Задержать его не могут до сих пор.

Рустам Колдагутов родом из южноуральского села Кизильское. Мы нашли его страницу в соцсети, но под фейковым именем. Он изменил имя и фамилию. А вот дату и место рождения оставил. Информацию о своей семье осуждённый так же не скрывает. На множестве фото он запечатлён с девушкой и маленьким ребёнком — по всей видимости, с семьёй.

Беглец размещает в соцсетях семейные фото с маленьким ребёнком

Беглец размещает в соцсетях семейные фото с маленьким ребёнком

В родном селе его хорошо знают. На звонок корреспондента 74.ru в дежурной части полиции Кизильского района сообщили, что уже получили на Колдагутова ориентировку. 

В МВД уточнили, что он отбывает наказание за кражу трактора. Похитив технику, Колдагутов сбежал в Москву. Позже его задержали, осудили и в апреле отправили в колонию. Но в месте лишения свободы он тоже пробыл недолго. 

Теперь сотрудники ГУФСИН его разыскивают, а прокуратура проверяет, как охрана смогла допустить побег.

— Организована проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении надзора за осуждённым, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ранее Колдагутова уже привлекали к уголовной ответственности, тоже за кражу, но тогда наказание он отбывал условно. По второй судимости ему предстояло провести четыре года в колонии-поселении, но теперь ему грозит новая судимость — по статье 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы», и по ней он может отправиться уже в колонию общего режима. 

На вид Колдагутову 22–24 года. Телосложение худощавое, волосы чёрные, глаза карие, рост 174 сантиметра. На медицинском и профилактическом учёте не состоит.

Знаете сбежавшего заключённого, обстоятельства случившегося или о его месте нахождения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Дежурный журналист 74.ru также принимает звонки по телефону 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2019 в 19:09

Ммммдааа! Глупый поступок!!

Гость
5 июл 2019 в 19:05

Что в полиции что во фсине с физо беда. Ходят как беременные тараканы

Гость
5 июл 2019 в 20:50

Вот дурень-то, прости господи. Всё равно же поймают, срок добавят. И будет он его отбывать с учетом неотбытого уже не в колонии - поселении.