19 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Челябинский садовод, ранивший из обреза председателя, ранее грозился взорвать себя возле мэрии

Что говорят о пострадавшем руководителе СНТ «Меридиан» другие дачники и его знакомые

Поделиться

Садовод Иван Дегтярёв сначала пытался бороться с председателем через суд, а сегодня схватился за ружьё

Фото: пресс-служба охранного предприятия «Витязь»

Челябинец Иван Дегтярёв, 28 августа ранивший из обреза председателя СНТ «Меридиан», ранее грозился взорвать себя возле здания мэрии. Тогда остановить мужчину смогло только обещание о личном приёме у председателя городской думы Станислава Мошарова. Есть ли претензии к руководителю садового товарищества у других дачников, разбирался 74.ru.

Видео: читатели 74.ru, Ксения Беляева

Помощи властей Иван Дегтярёв требовал ещё в декабре 2017 года. Тогда он приехал к мэрии на белом Ford, стёкла машины были обклеены призывами к президенту. Мужчина стал кричать из салона, что взорвёт себя. Через несколько минут к администрации съехались все оперативные службы — пожарные, полиция, скорая, спасатели.

В декабре 2017 года Иван Дегтярёв пригрозил взорвать себя в машине возле челябинской мэрии

В декабре 2017 года Иван Дегтярёв пригрозил взорвать себя в машине возле челябинской мэрии

Тогда Иван Дегтярёв заявил, что отстаивает свои права в борьбе с руководством садового товарищества, где у него расположен участок, и что конфликт на тот момент длился уже четыре года. Якобы новый председатель распоряжался всеми деньгами, но в садах ничего не делал. На следующий день, 26 декабря 2017 года, Дегтярёв побывал на приёме у спикера гордумы Станислава Мошарова. После этого было заявлено, что юристы займутся изучением дела челябинца. На встречу мужчина принёс все документы на садовый участок, квитанции, судебные решения и исполнительные листы. Председателю гордумы Иван Дегтярёв пожаловался на то, что приставы арестовали его счета, и теперь он не может получать пенсию.

Тогда к нему вышли председатель челябинской думы Станислав Мошаров (слева) и начальник городского управления МВД Сергей Миронов (в центре)

Тогда к нему вышли председатель челябинской думы Станислав Мошаров (слева) и начальник городского управления МВД Сергей Миронов (в центре)

Между тем сразу несколько садоводов «Меридиана» сообщили 74.ru, что конфликт Дегтярёва с председателем Николаем Яровым был единичным.

— Яровой нормально справляется со своей работой, это единичный случай, — рассказала одна из собственниц участка в СНТ.

— Никаких претензий к председателю никогда не было, — добавили ещё одна семья садоводов.

Садовод выстрелил в председателя из обреза двуствольного ружья<br><br>

Садовод выстрелил в председателя из обреза двуствольного ружья

Нам удалось выяснить, что председатель СНТ Николай Яровой — бывший военнослужащий. В 1982 году он окончил Военно-политическую академию имени Ленина.

— Он бывший начальник управления по делам военнослужащих, офицер, — рассказал 74.ru активист движения «Стоп-ГОК» Василий Московец. — По моему мнению, он честный принципиальный человек. Увидел, в глаза посмотрел — и я так для себя определил. Никаких компрометирующих фактов, никакого негатива ни разу про него не слышал. Но я с ним близко не знаком. Пересекались буквально пару раз.

Известно также, что Николай Яровой в 2016 году выдвигался на выборы по Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191 от «Коммунистической партии "Коммунисты России"». И выступал на митинге против строительства Томинского ГОКа.

По данным 74.ru, конфликт между владельцем участка и руководителем сада разгорелся из-за самовольного пристроя к домику Дегтярёва, который находился на общей территории товарищества. По решению суда пристрой снесли. После этого нервы у садовода не выдержали, и он схватился за ружьё.

Пострадавшего председателя с огнестрельным ранением доставили в реанимацию

Пострадавшего председателя с огнестрельным ранением доставили в реанимацию

Знаете подробности стрельбы в СНТ «Меридиан», готовы рассказать об Иване Дегтярёве или Николае Яровом? Присылайте сообщения на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 авг 2019 в 21:48

Сразу нужно было решить вопрос и по амнистии бы вышел!

Гость
28 авг 2019 в 18:06

А вот надо было психа тогда ещё закрыть или подлечить

Сергей
28 авг 2019 в 17:30

Настоящий мужчина !